※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しっちょ
子育て・グッズ

赤ちゃんの大量ウンチについて、下着は洗うか捨てるか迷っています。毎日ウンチ出す方法はありますか?

昨日で100日を迎えた息子…
今まで毎日ウンチしてたのに、最近、2日に1回大量ウンチをするようになってしまいました。
出してくれるのは嬉しいし、心配の種が解消されて良いのですが、、、
下着一面ウンコまみれで…
この下着、洗う?それとも捨てる?
いつも悩む位です。
(きっちり手洗いして、洗濯しますが…)

赤ちゃんのうちは2日、ウンチ出なくても便秘とは言わないみたいですが、毎日ウンチ出す方法ありませんか?

コメント

かえママ

うちの息子(5ヶ月)も2.3日に一回ですよ(*^^*)
オムツからの漏れはもしかしたらオムツが小さいとかではないですか?

• しっちょ

しっちょ

オムツが小さい…
    確かに同じサイズでもメーカーによって違うみたいですもんね(^ ^)
    試してみたいと思います‼︎

• 1月11日
みっちーそらお

二児のママやってます‼
経験上なんですが、だんだんうんちが進化してきている時期なんだと思います!我が子達も、背中位までうんちが大量に出る時期がありました!
まだ、ねばねばうんちですか?
そろそろ、徐々に固まったうんちが出だすとおもいますよ☆

• しっちょ

しっちょ

同じ方が居て心強い!
    まだネバネバウンチですが、
    たまに変える旦那が…だいぶ固くなってきたね。って言ってました〜
    もしかして旦那は変化に気付いてたのかも〜?(*˘︶˘*).。.:*♡

• 1月11日
まーたママ

こんにちは(*^_^*)
うちの娘も3ヶ月頃からウンチの回数が減って、その分1回の量が増えました。
毎回のようにオムツから漏れて、洗濯が大変、、、(>_<)
その頃から動きも激しくなって、オムツ交換も大変になったので、テープタイプからパンツタイプに変えたところ、漏れることは少なくなった感じがします!
娘の場合は、1週間出ない!なんてこともあって、赤ちゃんが飲めるオリゴ糖を飲ませてます。

• しっちょ

しっちょ

えっ♡
    パンツタイプの方が漏れにくい…
    頂いた物有るので試してみますね〜
    バタバタあんよなので、テープ留めるのも一苦労…同時に解消されますね〜ありがとうございます

• 1月11日