※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きいち
妊娠・出産

出産の際、会陰が裂けた場合はどういう言い方になるのですか??会陰切開とはまた違う言い方になるんでしょうか?

出産の際、会陰が裂けた場合はどういう言い方になるのですか??
会陰切開とはまた違う言い方になるんでしょうか?

コメント

ふちゃ

裂傷?じゃなかったでしたっけ?🙄

• きいち

きいち

会陰裂傷ですか😳
    それって後の処置で縫うと思うのですが、保険っておりますかね?

• 11月3日
  • ふちゃ

ふちゃ

その処置は医師しかできないはずなので、たぶんおりるんじゃないでしょうか?いまいちわからなくて曖昧で申し訳ないです😖💦

• 11月3日
  • きいち

きいち

ありがとうございます💦
    保険会社の方に聞いてみます

• 11月3日
コン吉

会陰裂傷といいます!

• きいち

きいち

会陰裂傷で保険っておりますか?

• 11月3日
林檎雨@

ママリで、会陰裂傷で保険がおりた!とおっしゃってる方いました😳!!
保険会社に問い合わせてみるのはどうでしょう??
病院の方で傷病扱いなら降りると思いますよ😊

• きいち

きいち

会陰切開ではなく会陰裂傷でも降りるということですかね??

• 11月3日
  • 林檎雨@

林檎雨@

そうです!会陰切開は出産と同じで自費処置なので保険はおりませんが、会陰裂傷は読んで字の如く傷を負っての処置なので保険がおりる。
    らしいです。 私が経験した事でないので らしい で申し訳ないのですが💦

• 11月3日