※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おまえさん
妊娠・出産

結婚式に太めの5センチヒールで参加するのは、妊娠9週の時に危険ですか?

来月、友達の結婚式なんですが、靴がなかなかなくて😭写真のような太めのヒールでも危ないですよね?ヒールの高さは5センチです!その時には妊娠9週になってます!

コメント

ふちゃ

靴パカパカしないようにベルト?ゴム?みたいなので留めて、転けないよう十二分に気をつけて行動すれば大丈夫かな?と思います😖💦

• おまえさん

おまえさん

パカパカする可能性もありますよね😭レンタルなので大きさも少し大きいかもしれないし💦やっぱり他の靴を探します😭ありがとうございます😭

• 11月3日
  • ふちゃ

ふちゃ

気にいる靴が見つかるといいですね!✨

• 11月3日
  • おまえさん

おまえさん

ありがとうございます😊

• 11月4日

ヒールは3cm以内のを履いてねって言われましたが、転ばなければ大丈夫だと思います。

• おまえさん

おまえさん

やっぱりそうですよね😭転んでしまったら大変なので他を探したいと思います😭ありがとうございます😭

• 11月3日
はじめてのママリ🔰

結婚式 マタニティ 靴 で検索したら出てきましたー!✨
検索してみて下さい💕

子供生まれてからも、抱っこ紐してたら、ガクンっとなってしまうのです…
買うなら低めのを買った方が無駄にならないと思います😊

• おまえさん

おまえさん

ありがとうございます❤️探してみます〜😘これからも使えそうなものがいいですよね❤️

• 11月3日
うー

私は明日結婚式行きますがヒールは7センチくらいのものを履く予定です
今15週です
会場までの行き帰りはフラットの靴を履いて式中、披露宴中だけヒールにしようと思ってます

心配ならフラットでキラキラしたかわいいものなどにすればいいと思いますよ✨

• おまえさん

おまえさん

そうなんですね💓ヒールも履きたいところですが、心配なのでキラキラしたフラットのものを探してみます😆

• 11月3日
  • うー

うー

いいのが見つかるといいですね⭐︎
    結婚式を挙げるお友達には妊娠のこと伝えていますか??
    9週だとまだまだはたから見たら妊婦さんだとわからないので、フラットで参列されると常識ない人とみられてしまうかもしれません💦
    まだまだ安定期でもないですが、お友達本人には伝えておいてご親族などにも妊婦さんがいると伝えておいてくれると安心かなと思います⭐︎

• 11月3日
  • おまえさん

おまえさん

まだ、式を挙げる友達には伝えてません😭そうですね!友達には伝えておこうと思います😆ありがとうございます😊

• 11月4日
  • うー

うー

最悪つわりがひどいと参列も厳しい時期だと思うのでその旨も伝えておいたほうがいいかと思います!

• 11月4日
  • おまえさん

おまえさん

そうですね😭まだ今のところ症状を軽いので、これから悪阻がひどくなる事も想定して伝えておきます😭

• 11月4日
𝚂𝚑𝚒𝚛𝚘

私は妊娠7ヶ月の時にそのくらいのヒールを履いて結婚式に参加しました(^^)

• おまえさん

おまえさん

ヒールがあるものはついつい可愛くて履きたいなーって思いますよね❤️

• 11月3日
ぽちゃん

妊娠5〜6ヶ月の時にこれの1.5倍くらいある高さのヒール履いて行きました!!!
それしか慣れているものがなく仕方なくって感じでしたが、大丈夫でしたよ🙆‍♀️👌
疲れやすいのでこまめに休憩取ったり、階段などは手すりや人に支えてもらうなど気をつければ大丈夫だと思いますよ🎶

最近2人目が出来ましたが5cmほどのインヒールスニーカーたまにですが履いてます!
慣れた靴、履きやすい靴が良いです🌟
寒いので体には気をつけ、楽しんでください!!!!

• おまえさん

おまえさん

日頃のヒールを履かないのでちょっと不安なのもあるんですよね😭慣れたフラットのものを探してみます❤️ありがとうございます😊楽しみたいと思います❤️

• 11月3日
ゆいちゃんまま

私も今度結婚式ですが、ペタンコ予定です(^౪^)
妊娠してからヒール履く機会減るのでペタンコの可愛い靴ばっかり探しちゃいます😍