※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

綿毛布スリーパーを使っている方、何を重ねて寝ていますか?タオルケットはどうでしょうか?どうしていますか?

綿毛布のスリーパー買って今日着せて寝ているんですが、上に何かけたらいいか悩みます。何かけても結局転がってかからなくなるんですが、綿毛布スリーパーに綿毛布じゃかけすぎ?と思うし、タオルケットだとどうなの?と自分が綿毛布のスリーパーで寝たことないのでよくわかりません…。
綿毛布スリーパー使っているかたどうしてますか?

コメント

ひまわり

うちはユニクロのを使ってます!
布団は絶対きてくれないので、寝たらとにかく毛布やら布団とかかけるようにしてます!
寒いよりいいと思います!暑かったら自分で抜け出すでしょうし!

あかね

綿毛布スリーパーに綿毛布オンしてます!
バンザイして寝るのでどうしても手だけ冷たいのが気になってます💦

Kamishim

私もとりあえず寝たら何らかかけてあげてます^_^
あんまり寒くないときは、タオルケットか綿毛布、寒い時は薄手の羽毛布団、さらに寒い時は厚手の羽毛布団です!
本人が寒い時は、結構お布団から出ずに寝てます。暑い時はかけてもかけても抜け出すので、その時はスリーパーのみで放置です。夜中もし私の目が開いたら、お布団かけ直してあげます。
どうしても心配な時は、羽毛スリーパーのみ着せて、部屋の暖房軽くつけて寝てました。もうこれで布団の心配はいらないだろう!と笑 電気代は大変でした、、、涙