子供が風邪で痰が絡んだ咳が2週間続き、夜中も辛そう。ヴィックスベポラッブの効果について知りたいです。
お子さんが風邪の時、ヴィックスベポラッブ塗ってらっしゃる方いますか?効果はありますか?
痰が絡んだような咳が2週間ほど続いていて、通院中です。夜中も咳や嘔吐で起きてしまったり辛そうなので少しでも効果あるなら試してみたいです😣💦
- R i s a ☆*॰ॱ(6歳)
コメント
紅🌸道mama
この間、息子が風邪を引いた時に初めて使ってみました!
鼻詰まりと咳が酷かったので使ったのですが、多少は効果ありましたよ😃👍
ko zu
ベポラップはいつも風邪のとき使ってます。今日も咳き込み鼻水鼻詰まりしてるので
塗りましたよ。
効果はあるとおもいます。
ただ、ベポラップはくしゃみ鼻水の時なので、咳には効果があるのかないのか微妙です💦💦
-
R i s a ☆*॰ॱ
鼻も詰まっている感じで苦しそうなので試してみます!ありがとうございます😊
- 11月2日
minabauwa
最近使い始めました!!足の裏に塗ると咳が少し軽減されます✨
-
咳が酷いので試してみます!ありがとうございます😊
- 11月2日
えりんぎ
薬剤師さんに聞いて幼児用の鼻詰まり改善薬(確かPigeon)使ってます!
うちは助けられてます💦
-
メントール系の香りがする物ですか?
もし肌荒れしてしまったらピジョンの物も使ってみようと思います!ありがとうございます😊- 11月2日
りくりら
足の裏に塗って靴下履かせたら効果ある❗とネットで観てからやってます✨効果ありですよ😊
-
今ネットで調べてきました!すごい効果あるみたいですね!!ぜひ試してみます!ありがとうございます😊
- 11月2日
-
りくりら
咳に効果があるかは微妙ですが鼻水には効果ありますよ☺
- 11月3日
okj
先日下の子が風邪をひいて病院に行った時に先生に聞いたことがあります。
まだ小さいので肌に負担があるから塗らなくていいと言われました。
咳が出るなら、気管支を広げる貼り薬は処方してもらってませんか?
ウチの子たちは貼り薬、よく使ってますよ。
-
貼り薬ももらってずっと貼っているのですがマシになる事も無く...です。
少量ずつ塗って様子見てみようと思います💦ありがとうございます😊- 11月2日
ありがとうございます!試してみます!!