※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
家族・旦那

マンションを購入し、リフォーム工事をする事になりました。リフォーム…

マンションを購入し、リフォーム工事をする事になりました。リフォームと言ってもクロスの張替え、畳の張替え、ハウスクリーニングのみなので騒音はそこまで出ないのかな?と思っています。ただ、鍵をもらえるのがリフォーム前日の昼以降なので近隣の方へのご挨拶をどうしたものかと悩んでいます。今のところ着工の1週間前にお手紙を投函して、引っ越した時に手土産を持ってご挨拶に伺おうかと主人と決めたんですが、大丈夫でしょうか?良ければ教えてください😭

コメント

meco

つい先日、現在住んでいるマンションの納戸に棚を付ける工事をしてもらいました。(そこまで大掛かりなものではありません。)
工事やリフォームの際は、よく掲示板に内容が貼られているので、それと合わてご近所への挨拶について常在の管理人に相談しましたところ、上下左右には…とのことでしたので、業者さんに伝えたところ、工事1週間前に業者さんが挨拶回りに行ってくださいました。全て業者さん任せで私達からは特に何もしませんでした。
一度業者さんに聞いてみてはいかがでしょうか?慣例みたいなものがあるかもしれません😊

• mi

mi

ありがとうございます!こればっかりは何が正解なのかわかりませんね💦郷に入っては郷に従えっていうやつなのかもしれません😭業者さんに聞いてみます!

• 11月3日