初産婦の39週3日でNSTで赤ちゃんの心拍が高く、再検査が必要。不安で明日の再検査まで不安。赤ちゃんは大丈夫でしょうか?
こんばんは。
今日で39週3日の初産婦です。
夕方検診だったのですがNSTで赤ちゃんの心拍が180~190で数値が高く、1時間近くその状態でした。
また明日再検査に来てくれとのことだったのですが、不安すぎて仕方ありません。
今までの検診で異常があったこともなく、血圧なども正常です。赤ちゃんも毎回なにごともなく元気に成長していると言われていました。
今日に限って、いつもと違う先生。
17時半には帰ると言っていてエコーも1分くらいでしっかり見てもらえませんでした。
いつもの先生は5分くらいかけてしっかり見せてくれます。
こっちは不安で仕方がないのに。
前回の検診で子宮口が2センチと言われたのにもかかわらず、今日は内診もしませんでした。
赤ちゃんは大丈夫でしょうか?
経験のある方がいれば、お話伺いたいです。
明日の再検査の時間まで不安すぎます。
よろしくお願いします。
- きむ(6歳)
コメント
美帆🍀
それは不安ですよね💦
私も39週でNSTした時に40分やって延長で40分やったことあります!
明日も来てくださいと言われました!でも次の日NSTした時には特に異常ありませんでした😁
それからも特に異常なく 予定日に出産しましたよ☺️
きむ
コメントありがとうございます!
美帆🍀さんのコメント見てホッとしました😢
自分でググって調べると不安にかるばかりで💦
臨月に入ってから胎動も少なくなっているので不安で仕方ありませんでした。
お腹の中は見えないので早くお腹から出して元気な赤ちゃんを見て安心したいです~。
美帆🍀
私の場合 特に説明もなく明日も来てくださいと言われたので あまり気にしていませんでした!笑
胎動少なくなっているのは骨盤に頭が入ってきているからですかね?
明日ドキドキだと思いますが予定日まであと少しなので すぐ会えますよ♡
きむ
私も余計なことして調べなきゃ良かったです😢
どうしても気になってNSTしながら調べてしまいました💦
骨盤に入っていると良いのですが...。
なぜかNSTしてる時はよく動くんですけどね😂
ありがとうございます✨
美帆🍀さんのおかげで安心できました!
早く会いたいです🤩
美帆🍀
そもそもNSTって何だ〜くらいにしか思ってませんでした💦
動いてくれていると安心しますよね♡
明日何もなく 赤ちゃん元気なことを祈ります!
きむ
ありがとうございます✨