※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アカイトリ
子育て・グッズ

エアコンのクリーニング、自分でしていますか?それとも業者に頼んでますか??今年は赤ちゃんがいるので迷っています。

エアコンのクリーニング、自分でしていますか?
それとも業者に頼んでますか??
今年は赤ちゃんがいるので迷っています。

コメント

サクラ

うちの旦那さんは器用なのでしてもらっていますが、業者さんのほうが綺麗になると思います。お金はかかるけどめちゃくちゃ綺麗になるって喜んでましたよ友達は。

• アカイトリ

アカイトリ

そうなんですね…できてもフィルターぐらいなので、中の中を掃除するのはどうしようかと悩んでいます。

• 11月2日
こぐま

弟がSHARPでエンジニアをしているので、エアコンクリーニングなども行うのですが自分でするのは故障の原因だからしない方がいいと言っていましたよ!💦
解体して掃除してくれるところがいいです!
業者の中にも手抜き業者があり、カビや誇りが隅に残っている場合もあります!
うちは毎シーズン使った後にやっています😋

• アカイトリ

アカイトリ

そうなんですね!毎シーズン!
    結構お金かかりませんか??
    どこの業者が良いとかありますか?

• 11月2日
  • こぐま

こぐま

子供が生まれるまでは年に一回でしたが、半年の使用でもこんなに汚れるのだと知ってからは怖くて掃除せず置いておけなくて💦
    カビはエサになる埃があるのでいつまでも繁殖し続けるので、エアコンを使っていなくてもエアコンの中ではカビたミカンを部屋に起き続けているのと同じ事が起こっているそうですし子供のアレルギーの原因にもなるようです!😖
    会員システムの所だと、会員価格で15000円前後です!
    事前に子供に安心な優しい薬剤を使っているところや、解体して掃除してくれるのか、クチコミなども調べてから料金と考えてお願いするのがいいと思います!

• 11月2日
  • アカイトリ

アカイトリ

とても怖いですね。
    業者を比較して考えてみます。

• 11月2日
あいちょん

旦那が出来るのでやってもらってます(´∀`*)子供たちは別の部屋で遊んで待っててもらってます😋💕