旦那の束縛に悩んでおり、頻繁な連絡や行動の制限について相談したいです。どう対応すれば良いでしょうか。
旦那の束縛について、自分でも感覚がよくわからなくなってきたので質問させてください😅
元々、婚約前からマメな人で…時間ある時にはLINEや電話をしてくるような感じでした。逆に私はそんなにマメではなく、気付いた時や後で返信するようなタイプです。
今は旦那が仕事の行き帰りに電話、休憩中にはLINEを送ってきます。夜なんかは娘のお風呂やご飯でバタバタしてるので…電話してくるな、と思う時もあります。それを言ったところで次の日にはまたかけてくるので、忙しい時はほとんどスピーカーでただ繋いでるだけです😂
旦那が休みの日に私が1人でスーパーへ食料の買い物に出たりします。1時間ちょっとの買い物中に、2回は最低でも電話かけてきます📞用事などではなく、今何してるの?と聞いてきます。いや、買い物中ですけど(笑)毎回のことなんで本当うんざりします。
娘と実家へ遊びに行ってる時にも、今何してる?とLINEしてきます。全く休まりません😒こんな感じですから、例えば用事と称してカフェへ行く事も1人でショッピングなど、息抜きする事も出来ません。連絡しないと怒られますし…正直に言ってから息抜きに出かけようと思っても、俺だって休みなんだけどと良い顔されませんのでもうあきらめています😅
同棲始めた頃、スマホの連絡先に男性の名前がないか確認されました。元々私は交友関係あまりないのでその心配はないのですが…😑産婦人科にかかる際は、女医が居る病院へ行けと言われましたし…思い返してみると、あれこれ言われる事ばかりです😞
今は連絡なども来れば返信したりと私が合わせてますけど、これは我慢するべきなんですかね?客観的にどう思われますか?みなさんなら、こんな旦那にどう対応しますか?🙁
- はにー(4歳3ヶ月, 7歳, 8歳)
はにー
用事などが長引いたり、忙しくて返せない時もありますが…あまり長い時間連絡しないと、なんかあったのか?と仕事中以外はすぐに電話をかけてきます😞心配性なんでしょうか?😓
はにー
ですよね😂子供産まれてからは、これでもまだマシになった方です(笑)手放せない時や面倒くさい時はスルーしつつ、付き合っていくしかないですね🙄
コメント