※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんちゅう
子育て・グッズ

赤ちゃんが湯船に浸かるのをためらっています。浴槽以外で浸からせる方法を知りたいです。

あと10日で一ヶ月になる赤ちゃんを育てています。

一ヶ月過ぎると沐浴ではなく、普通に浴槽に浸かれるとのことですが、
我が家は基本的にシャワーで済ますということに加え、まだ長風呂できない(赤ちゃん、初めは5分ほどしか浸かれませんよね?)ということでお湯ももったいないので、湯船にお湯をはることをためらっています💦

沐浴は、実家にあるベビーバスでしており、
引き続きベビーバスでお湯に浸からせたいと言うと母親に、赤ちゃんと一緒に湯船に浸かることも大事なコミュニケーションだから普通に浴槽に入りなさいと言われて貸してくれません😂

これから冬なので浸からずにお風呂から出すのはかわいそうなので、何かしらで浸からせてあげたいのですが、
浴槽ではなくなにか代わりのもので浸からせたという方いらっしゃいますか?

ベビーバスをいまさら買うのもなーと思っています…なにか安いもので代用できれば…

コメント

み⋈♡*。゚

洗面所はどうですか🤔?
我が家は洗面所で沐浴してました🙆🏼

じん

ベビーバス買わずに衣装ケース使ってました!
半年くらい、平日は沐浴で夫がいる日だけ湯船にお湯はってました。

ゆっち

友達は衣装ケース使ってたみたいです。私は普通に湯船に浸かってますが、大人用のお湯の量ではなく少なめで入ってますよ!7㍑に設定してますが浴槽に20㌢くらいの量なのでベビーバスより少し多いくらいだと思います( ´∀` )b

あにゃか

首が座ってからの方が一緒に入るのは楽なので、それまでは洗面台で入れてましたよ🍀
里帰り時もベビーバスないし、使う期間短いし、ずっと洗面台でした😌

毎回洗ってから使用してました!

たけママ

産後の疲れを癒すたもにも、
湯船に浸かってみてはどうですか❓☺️一緒に入ると楽しいですよ☺️

みぃ

5ヶ月か6ヶ月くらいまで洗面所で済ませてましたー😅
月に1、2回くらいは湯船にお湯はって一緒にも入ったりしました⭐️