コメント
紺
シャンプー合わないとかはないですか?
私は安いやつ使っててどれも合わずフケや痒みがあったのでフケ専用シャンプーに変えたら治まりました(^^)
お子さん一緒だとゆっくり洗えないし大変ですよね💦
♡SHIORI♡
わかります!!
美容院で話したら汚れが取りきれてなかったり、シャンプー自体がしっかり落とせてなかったり、乾燥するとなることがあるよと言われました!
料金はかかってしまいますが、美容院でヘッドスパをしてもらったらよくなりましたよ!!今ではヘッドスパでリセットしてもらってるイメージです(笑)
-
ゆーい
たしかにヘッドスパ良さそうですねー
久しぶりに美容院行くので相談してみます😥- 11月2日
ひつじ
同じ症状かどうかわかりませんが、頭皮の脂漏性湿疹で治療したことがあります。乾燥と皮脂が原因でフケ、ウロコみたいに頭皮が剥がれてました!
皮膚科で指示された方法は、ワセリンやオリーブ油などを患部に塗ってシャワーキャップを付けて30分放置、そのあとシャンプーで普通通り洗うとフケのようなものがふやけてスッキリ取れたことがありました!ひどい場合は一晩放置したら良いと言われました😃
ゆーい
ずっと同じものを使っていましたが、たしかに変えてみてもいいのかなと思いました😓
ネットで今ポチったので早く変えたいです。
ゆっくりシャンプーする時間がほしいですほんと😭