※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
子育て・グッズ

予防接種後に熱が出ています。保冷剤を使っていますが、他に何か対処法があるでしょうか?

昨日、ヒブ、肺炎球菌、b型肝炎の二回目と4種混合の1回目の予防接種をしました💉朝から少し機嫌が悪く、熱を測ってみたら38.5度あったので、病院に行ってきました😞風邪の症状も少しあるけど、風邪での熱じゃなくて副反応だろうとのことで先程病院から帰りました😔とりあえず保冷剤をタオルで包んで脇の下に当てているのですが、他に何かできることはありますか?こうしたほうがいいよというのがあれば教えてほしいです🙏

コメント

ライライ

うちの末娘も4か月の時予防接種を受けた次の日熱出ました💦

ちょうど慣らし保育中だったので、
お迎えコールがきて迎えに行くと
「予防接種後に発熱するってほかのお母さんも言ってましたよー」
と言われました。
4人目なのに副反応の存在すら忘れてました💦

午後には熱も落ち着いて翌朝にはいつも通りになってましたよ💡
でもこの時期で風邪気味で発熱だと心配になりますよね😓💦
赤ちゃんの発熱はおまたを冷やすのも効果があると前に小児科の先生に言われた事があります💡
早く熱が下がるといいですね💦

• M

M

ありがとうございます😭😭
    初めての熱でもう心配て😞
    おまたのあたりもひやしてみます!

• 11月2日
あやな

うちも2回目の予防接種で39.2℃まで熱が上がりました😅
坐薬をもらって熱を下げてもまた上がるので、#8000に聞いたら、短肌着一枚にして手足が冷たくなるまでは薄いブランケットをお腹にかけるだけでいいと言われました!
手足が冷たくなったら少し暖かくしてあげてまた手足が熱くなったら涼しくしてを繰り返しすと熱が下がるそうです😓
試したら本当にすぐ下がりました!

• M

M

ありがとうございます😌やってみます!服はずっと短肌着のままですか?かけるものを調節していく感じでしょうか?

• 11月2日
  • あやな

あやな

ずっと短肌着のままにしてました!
    手足が冷たくなったら厚めの掛け布団を体全体にかけて、手足が熱くなったらお腹にだけブランケットをかけてました😊

• 11月2日
  • M

M

ありがとうございます😊試してみます!

• 11月2日