友達の美容やオシャレに羨ましく感じ、母親としての自分に戸惑いを感じています。自分の時間や好きなことを取り戻したいと思っています。
友達は美容院に行って好きなカラーにして
まつエクもばっちりネイルも可愛くて小顔矯正や脱毛に行ったり正直羨ましいと思ってしまいます
妊娠前は自分もそうやって好きな事できてたのになって。
今じゃ抜け毛に悩みながらパサパサのプリン頭でガっとひとつ結び。
動きやすくて安い服。短い爪にすっぴん。
母親なんだから、と言い聞かせても、母親は全部我慢しなくちゃいけないの?
たまには遊んじゃいけないの?オシャレしたい。と思ってしまう。
完母で哺乳瓶拒否だから預けるのも躊躇ってしまう
好きな事一つだけでいいからやらせて欲しいと思ってしまう
«母親»になりきれていないのかな
- R's(3歳3ヶ月, 6歳)
コメント
ゆき
できるなり全然やっていいと思います!
特に服買うのはネットでもできますし、美容院も2時間くらい旦那さんに寝かしつけてもらってたまーに行ったって良くないですか?
あーちゃん
母親でも1人の人間なのである程度息抜きも大切ですよね。
子育てや家事のモチベーションも自分を綺麗にしていると高まりますし、
お母さんがにこにこ過ごす事も赤ちゃんにとって大切なことです。
母親なんだから諦めなさいという考えの方もいるかもしれませんが、赤ちゃんに害がない程度にオシャレを楽しんだっていいと思います!
赤ちゃんを置いてしょっちゅう遊びに行っちゃうのとは違いますしね(^^)
働くのも気分転換になるので哺乳瓶拒否さえどうにかなればありだと思います。
私もネイル、マツエク、服も好きなようにしていますよ。
長いネイルやヒールは履けないですが満足です。
最近は旦那の給料が悪くて生活が赤字なので夜中に働いています(^^)
-
R's
コメントありがとうございます!
わたしもスカルプやヒールはやるつもりありません!
でもうちも赤字でして…
MAさんは夜中働く時子ども誰に預けていますか?
またどういう職種ですか??- 11月3日
-
あーちゃん
ちょうど子どもが寝る時間なので見ててもらっています(^^)
おかけで寝かしつけの大変さなどわかってくれたみたいです☺️
いわゆる夜のお仕事ってやつです!- 11月3日
-
R's
旦那さんにですか??
優しい旦那さんで羨ましいです(><)
私も妊娠前から夜職だったので復帰を考えているのですがMAさんは何時に家を出て何時頃帰っていますか?
仕事中に子どもが泣いたら旦那さんはちゃんと対処してくれますか?💦
質問ばかりですみません💦- 11月3日
-
あーちゃん
書き忘れでしたすみません💦
旦那です!
だいたい20時.20時半に家をでて1時半に帰っています☺️
なんでもちゃんと対処してくれますよ!
頂き物の抱っこ紐を旦那専用にして、お風呂から寝かしつけまでしてくれます。
抱っこ紐で寝かしつけながら洗濯物を畳んだり、次の人お弁当を作ってくれています😊
お金がないのは夫婦の問題なので、お互いに協力してしていかなければいけないですしね💦- 11月4日
-
R's
すごい協力的な旦那さんですね!!
羨ましくなっちゃいました😭💓
とても参考になりました!!!
ありがとうございます助かりました😊- 11月4日
オムハンバーグ
可愛いママたくさんいますし、工夫してオシャレしてもいいと思いますよ~✨
うちも完母ですが、旦那や実母に預けると息子も意外と楽しんでくれてます☺
授乳間隔は2時間くらいは空いてますか?
その間なら全然外出していいと思いますよ🌟
我慢はほどほどに~ママの笑顔が家族のお子さんの幸せですよ☺
-
R's
お金がないので、預けて働きたいなって思ったんです。
そのお金で美容院とか行けたらなって思って。
旦那はアテにならないので、夜、実母に預けて働きたいけど哺乳瓶拒否だしなって。- 11月2日
K(’-’*)K
母親だからって全部我慢しなくていいと思います!
我慢ばかりしてたらストレスたまって悪循環です😢
託児付き美容室を利用したり、手は無理だとしてもペディキュアしたりマツエクだってしていいと思います✨
私も完母ですが、子供連れて自分の服を見に行ったりランチ行ったりしてストレス発散してます。
-
R's
今は専業主婦だから、美容院行くにしても旦那優先しなきゃなと思ってしまうし、そもそも毎月マイナスなのでお金がないんです。お恥ずかしい話ですが…
ウィンドウショッピングならタダでできますね💡
風邪菌拾わないかとか不安ですが💦- 11月2日
R's
お金がないのもあるんですけどね💦
旦那は子ども泣き止まないとイライラしだすし、預けるの不安です💦