※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かにたま
妊娠・出産

妊娠10週目後半で、つわりが続いていたが、一時的に楽になったものの、再び気持ち悪さが戻ってきて困っている。つわりはまだ続くのか心配。

妊娠10週目後半です。

6週目くらいからつわりが始まり、8週目くらいがとても辛くなりました。
9週目くらいには慣れてきたせいもあるのか、「これは少し我慢すれば楽になる」などと自分でも分かるようになってきて少し楽になりました。

10週目に入った頃には、気持ち悪さはなくなり、食べ物を美味しく感じられるように。
つわり終わったー!と2、3日過ごしましたが、今日になってどうしようもできない気持ち悪さ再来。

食べても飲んでも寝ても気持ち悪い。

10週くらいだと、終わったと思ってもまだまだつわり続くんですかねー😭

コメント

ままりも

今15週なのですが、つわり、終わったかな?と思ったら再びきた〜‥と、なってます😓

口の中が気持ち悪くてしょうがなかったので、ガムを噛んで気を紛らわせています😅

pi

10週はピークでしたね〜😢
18週頃まではTheつわりでした💦
しんどいですよね…
早く終わるといいですね😱‼︎

こまち

つわり、お辛いですよね。安定期に入った今、やっと苦しい吐き気が和らいできたような気がします。いつまで続くんだろ、と先が見えなくて、私も辛かったです。
食べやすいものを口にして、ゆっくりお過ごしくださいね。

はじめてのママリん

わたし、、、
18週までつわり続きました、、、

かにたま

みなさん、ありがとうございます。
10週じゃまだまだですねー(^o^;)

なんだかんだで18週くらいまで続きそうですね。まだまだ先はながい!