コメント
ゆか
恐らく、
上の子→保育所申込あり
下の子→保育所申込なし
などは、ダメですよ、と言っているのかと思います。
上の子が通っている場合は、下の子の申請だけで良いのだと思いますが…
念のため、役所に問い合わせ頂いた方が無難かもです☺️
ゆか
恐らく、
上の子→保育所申込あり
下の子→保育所申込なし
などは、ダメですよ、と言っているのかと思います。
上の子が通っている場合は、下の子の申請だけで良いのだと思いますが…
念のため、役所に問い合わせ頂いた方が無難かもです☺️
「保育園」に関する質問
2人目育児辛い お世話自体は2回目だし大変なことないけど 何がつらいって上の子がかわいそうで仕方ない 夫は夜勤なので基本的に常にワンオペです 下の子が夜ギャン泣きすればつられて目が覚めて 寝かしつけしてると、ママ…
旦那に話が通じません。 今は0歳がいて仕事していませんが保育園予定です。旦那は平日透析で通院しています。 育児+仕事+家事をするのは当たり前のように考えているようだったので「旦那は仕事だけで每日帰ってきたらご…
2月で4歳になる娘のクリスマスプレゼントを悩んでます! 保育園でもままごとラブな娘は、何回聞いてもおままごとキッチン!!と言うのですが キッチンは1歳の🎁にあげたら、早すぎたのかあまり興味を示さず物置になり売っ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆり
なるほど!!
たしかに、教えていただいたことを理解した上で説明を読むと納得です!笑
申請するなら保育園入ってない子全員分申請しないとダメですよ😗ってことですね😂
ゆか
と思います。
兄弟の中で保育所入っていない子がいると、保育を必要とする状況ではないんですよね??と役所は言っているのだと思います。