※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひめ
妊娠・出産

出産後、肛門が痛くて歩くのがつらい新米ママです。出産費用のことも気になっています。

出産して、数時間しか経ってない新米ママです❗
5日に退院なのですが、いま肛門のところが痛くて痛くて歩くのもしんどいぐらいです。
横になると余計にうずきます💦💦😭😭😭
明日ぐらいまで痛いんでしょうが…たぶん、出産時会陰切開は、してないようです。
陣痛がひどくて、記憶にない💦😭だけなのかもしれませんが💦💦💦
自然分娩で、切れたところだけ何針か縫われてるのは記憶があります❗
促進剤とかも打っていません。

出産費用、そんなにかからないとは思っていますが…この場合ってどれぐらいかかるのかな………
ちなみに、産院には42万(出産一時金)+予約金4万=46万いま払ってることになります。
戻ってくる確率も、考えてもいいかなって思ってます☺️

コメント

出産お疲れ様でした😭
縫うと痛いですよね、、私は切ったし裂けたしで退院しても痛かったです。出産費用は入院が一日延びたので実費8万くらいでした!

• ひめ

ひめ

ありがとうございます☺️
    縫うとすごく痛いですよね~突っ張るからよけいにですね😭😭😭
    入院1日延びたんですね!あとは、何かされましたか?

• 11月1日

退会ユーザー

シャワーも怖いですよね🚿笑
    あとは特に何もしていないです!

• 11月1日
  • ひめ

ひめ

そうですね!
    シャワー🛀明日から浴びれますが怖いですね💦💦💦😱😱😱😱😱
    優しく洗えばいいんでしょうが💦💦

• 11月1日

退会ユーザー

恐怖ですよね〜😭
    でも実際シャワーはそんなに痛くなかったです!私も座ったり横になるのがつらくて...

• 11月1日
  • ひめ

ひめ

そうですよね!
    そんなに痛くなかったんですね❗
    座ったりするのが痛いですね💦💦💦
    あとは、立ち上がるときですね😥😥😥😥

• 11月1日
こまき

出産お疲れ様です!おめでとうございます✨

物凄く力を入れて出産してるので、
血液が集中したりして肛門痛くなるって言われました!
私は出産2週間後から声が出るくらい痛みました💦

• こまき

こまき

私は出産も入院も全てゴールデンウィーク、促進剤使用、個室…で
    42万+11万円の計53万円でした!
    思ったより少なく済んで良かったです😂

• 11月1日
こはママ

その痛みは抜糸すると少し楽になりますが、完全に不快感がなくなったのは1ヶ月でした(^◇^;)ほんと、痛いですよね…私はロキソニンもらえましたよ!鎮痛剤出してもらえるか聞いてみても良いかもしれません✨

費用ですが、細かく点数化して請求されるはずなので、私の話で申し訳ないですが、縫合の費用、点滴、夜間出産などなど、細かいものが重なり…
結局出費は60万弱になってしまいました💦

• ひめ

ひめ

抜糸されると、余計にいたそうな気がしますが💦💦😭1ヶ月もかかったんですね😱😱😱痛そう!鎮痛剤はもらえてるのでそれでなんとか耐えてます☺️

細かく点数化しても、そんなにかかったんですね😳😳😳😳

• 11月1日
R♡Nmama

痛み止めは貰えないんですか😣??
痛いの辛いですよね😱💦

私は
42万+20万で合計が62万でした😌🙌

• ひめ

ひめ

痛み止め、もらってます☺️
    うずくと眠れないですしね💦💦💦😭
    +20万ですか!?😱高いですね

• 11月1日
はじめてのママリ

おめでとうございます㊗️
そしてお疲れ様でした❣️

会陰縫合の痛みかもしかしたら痔になっていませんか❓
怖いかもしれませんが自分で鏡当てて見てみるか、医療スタッフの方に確認してもらってはどうですか❓

• ひめ

ひめ

痔ですかっ!?怖いですねー💦💦
    看護師さんに聞いてみます☺️

• 11月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

夜18時頃の平日出産で総合病院だったので実費5千円でした‼️出産時に吸引分娩しました‼️
    出産した日時でお金が大きく左右します^_^日曜祝日や正月やゴールデンウィーク又は夜中や朝方などの時間外出産は加算されます💦

• 11月1日
なっちゃん

出産お疲れ様です😃私も産後2週間ちょいの新米ママです〜
私も産後肛門が痛くて助産師さんに聞いたんですが
肛門の内側が痛いなら出産や縫われた所のせいだと思うので仕方ない部分もあると思うのでおすその浮腫みなどが収まるまで待って、まだ入院中なら痛み止めもらってもいいと思います!
外側なら出産で力む時、便などでないように助産師さんがガーゼで肛門を抑えてくれてたのでそれで擦れたのもあると思います、痔の時の注入軟膏などがあれば外側に塗るといいと思いますよ😉
どちらにせよ入院中なら助産師さんに相談してみるといいと思います。
産後は身体がボロボロで辛いと思うので、育児しつつ合間に身体休めて下さいね

• ひめ

ひめ

ほとんど、変わらないママですね☺️💕なんか嬉しいです🎵
    まだ、1日も経ってないので痛いのは当たり前なんですが…もう少し様子を見てみようと思います☺️これが、2週間とか続くのであれば見てもらった方がいいですが💦

• 11月1日
まぁちゃん

出産おめでとうございます😆
会陰縫合痛いですよね(。× ×。)
私は切開されて、それ以外にも裂けてしまったので縫合箇所が多くて、最悪でした😭
痛み止め服用したけどあまり効かず😱
抜糸も考えましたが、退院して数日くらいにはそこまで痛くならなかったので、抜糸せず痛み止めも数回分残りました😂

出産費用は予定日より10日早い出産で祝日&夜中からの入院だったこともあり、13万支払いました😥

すばmama

お疲れ様でした😊
私も痛くて夜中にナースコール押しまくりました笑
後陣痛と会陰の痛さですかね?
退院する前くらいまでは痛かった気がします。。
お薬で痛み抑えられませんか?
私はロキソニンだけでは我慢できなかったので、座薬も出して貰えましたよ!