※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayyu
お金・保険

旦那が三井アウトレットパークのクレジットカード審査で落ちた理由や、自分は通った理由、住宅ローン審査について相談しています。

3年前当時21歳の旦那が三井アウトレットパークのクレジットカードを作ろうとしたら審査に落ちました。
でもなにかを滞納した覚えはなく、クレジットカードは三井アウトレットパークのを申請する1、2ヶ月前に楽天カードを作って使用していただけです。
ネットで調べてみるとクレジットカードヒストリー?というものがないと審査は通りにくいともありました。
楽天カードは通ったのに三井アウトレットパークのは通らなかったのは三井アウトレットパークのクレカの審査は厳しいからなのでしょうか?
ちなみに、当時22歳でクレカをバンバン使用していた私は審査に通りました。
たまに携帯代や水道代滞納していましたが、、笑
明日住宅ローンの審査があるのでドキドキです😥

コメント

🥂🐰🌙

確か三井アウトレットパークのカードって基本はセゾンカードでしたよね?🤔

セゾンカードの審査は独特らしく、カードを保有して使ってくれる人じゃないと落とすとも言われてますね😅
たぶん楽天カードの申し込みから月日が経ってないので、余計に落ちた可能性はあるかもしれないです💦

住宅ローンは仮審査ですかね?
携帯の滞納も審査対象なので滞納がここ5年以内だと落ちることもあるかもしれないです😭(旦那が平成24年、25年の数回の滞納で落ちました💦)

• ayyu

ayyu

そしたら楽天のカードから月日が経っていないから落とされた可能性もありますね💦
    携帯の滞納ってどのくらいのことなのでしょう😩
    旦那はルーズなので一人暮らし時代払い忘れとかで遅くなってそうで怖いです😔

• 11月1日
ママさん

三井アウトレットパークのカードがどうなのかはわかりませんが私もクレジットカード審査がダメでした😭滞納もしていないのに…けど車のローンや携帯電話は大丈夫でした。何が基準が本当にわからないですね…車屋さんが言ってましたが無職で500万ヴェルファイアのローンが通ったり公務員の方が落ちたりもあるみたいです。住宅ローン心配なら信用情報の開示をしてみてもいいかもしれませんね。

• ayyu

ayyu

難しいですね😱
    増税前に家が欲しいです😭

• 11月1日
てるてる坊主

うちの旦那も去年銀行なのですが、クレジットカードの審査に落ちました💦ビックリして信用情報取り寄せたら、特に滞納無く、旦那いわく転職して間もなくだったのと、年収低く書いたからかなー?と言ってました💦専業主婦でも作れるとこあるのに不思議ですよね🤔
うちも住宅ローンの仮審査がこれからなのでドキドキです😱

• ayyu

ayyu

難しいですよね😥
    うちも今日仮審査です😱

• 11月2日