※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤︎ゆずmama(24)❤︎
子育て・グッズ

赤ちゃんの頭の形ってもう変わらないですかね?😭ずっと右向きにねちゃうので...😭!

赤ちゃんの頭の形ってもう変わらないですかね?😭
ずっと右向きにねちゃうので...😭!

コメント

あんぱんまん

3ヶ月くらいまでずっと同じ方向で絶壁になってましたが、首が座り出してから、首が動き出して、今ではまん丸頭になりましたよ^_^

うさこ

まだ間に合うと思います!
首すわりからドーナツ枕とか使えるので使ってみてはいかがですか?😊

tarako

ドーナツ枕で頑張ればまだまだなんとかなると思いますよ✨

0213 もん

斜頭レベルが重度でヘルメット治療をはじめる予定です。
ドーナツ枕は、新生児期にしないと意味がないと聞いたことがあります。月齢が上がってくると動きが増えちゃうので。
まだ、間に合う月齢かなって。向きを寝ているとき変えさせたり、意識して反対方向向かせるようにしたりすることをオススメします^_^

NA23

なおりますよ!
うちの子すんごい斜めでしたがなおりました😊

ママリ

9ヶ月頃までずっと右側だけ絶壁でしたが、歩き始めて1歳2ヶ月頃にはもうきれいな頭の形になってました✨
寝返り、寝返り返り、夜中に寝ぼけながらハイハイしたり、、とかじっとして寝ることがなくなると少しずつ治りますよ✨

あき

ハイハイするようになれば多少は丸くなってきますよ。

❤︎ゆずmama(24)❤︎

皆さんありがとうございます😭❤

治ると分かって安心しましたが、
反対方向に寝かせたりしてもっと
もっと意識します😢😢!!!