※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな
妊娠・出産

妊娠35週で左のおっぱい下が痛く、動けないほど。右も時々痛む。安静にしていれば痛みは収まる。

今妊娠35週なんですが、最近朝起きると必ず左のおっぱいの下あたりが痛み動くごとが出来ないほど痛いです😓
みなさんもこーゆーことってあったりしますか?
時々ですが右も痛むこともあります。
5~10分ほど動かず安静にしていれば痛みはおさまります

コメント

リル

私は痛くはないんですけど、圧迫されて苦しいです😭しかもいつも左だけなので座ったりさすったりしてます😭

• まな

まな

日中は私も圧迫されて苦しい時あります(><)

• 11月1日
おちびのまま

私は左右どちらかというのはないですが、胃のあたりが、圧迫されぎゅうっとされてるように痛みます😭

また胸やけや吐き気もたまにあります😞
おそらく後期悪阻というものかと思われます😂

• まな

まな

動けないほど痛いので悪阻という考えはなかったです(><)
    一応次の健診の時に先生に聞いてみますね!

• 11月2日
  • おちびのまま

おちびのまま

私も痛み等で入退院を、繰り返してました💦
    旦那に大げさだと我慢すればいいと言われましたがそんな我慢なんてできなくて💦結局病院にかかりました😭

調べたりしてると、後期悪阻って言うこともあるみたいなので、聞いてみてください!

• 11月2日
  • まな

まな

ありがとうございます!
    そーしますね(๑›‿‹๑)

• 11月2日
ちい

私は左だけ肋骨?みぞおち?確かに胸の下あたりが痛くてあまり左向きでは寝れません(^^;
これは何なんでしょうね??💦
左だけなんですよね( ´△`)

• まな

まな

ちゃいさんもですか?
    私は寝起きに痛みがあるので寝る時は普通に寝れるのですが起きると痛くて動けなくなります(><)

• 11月3日
ちい

動けないほど痛いのは辛いですね😱圧迫されてるからなんですかねぇ?😅
左だけなので、体勢が悪いのか…勝手に自分の骨格でも歪んでるのかな?とか思ってました(^^;
検診の時毎回聞き忘れちゃいます💧

• まな

まな

数分すればおさまるのでおさまるまで待機って感じですね笑
    私もいつも大事なこと聞こう聞こうと思っていても忘れちゃいます笑

• 11月3日
うみんこ

私も肋骨痛いです。
右だけなんですが、右を下にして寝れないです💦
多分、子宮が大きくなったのでいろんなところを圧迫してるんだろうなと思ってます。