コメント
退会ユーザー
1人目出産後、7ヶ月目に復帰しましたよ( ^ω^ )
ただ、あたしの場合は育休を取っていたのでいつ復帰するか決めていたのでその通りに復帰しました。
保育園にもいれずに、同居の義両親に見てもらっていましたよ。
その後約一年後に第二子妊娠し、再び休んでいます。
今回は育児がひと段落するまで仕事復帰はしない予定で、事実上退職ということになっています。
美容院でご自分の都合良く雇ってくれるところを探すのは大変ですよね(^◇^;)
チーズ
今晩は!ちーまゆさんと同じ19週の初マタです☆
私も現在美容師をしていてます。美容師って指名のお客さんがいるから、戻りが遅いと他の人に流れてしまう事も多いと思うので早めに復帰したいですよね!
私も同じように半年〜8ヶ月くらいで復帰したいと今のところ考えています!
結構私の周りの美容師友達は保育園に入れれなくて(保育園がいっぱいで受け入れてもらえなくて)復帰が遅れている人が多いのでもしご両親に見てもらえそうならそういう面では復帰可能ではあると思いますが、なんせ初めての子育てなのでいろいろ不安ありますよね(¯―¯٥) やってみないとわからないですよね
質問の答えになっていなくてすみません(´-`)ちょうど同じ19週で美容師さんということで親近感が湧いてしまいコメントしちゃいました!
お腹も大きくなってきて立ち仕事ちょっとキツくなってきてますがお互いがんばりましょうね(*^-^*)
-
ちーまゆ
ありがとうございます♡
ちょうど同じ週ですね(^-^)
私も復帰はしたいですが、何せ未知の世界ですからね(>人<;)
でも産んだらしばらく子供とも居てあげたいですしね(>人<;)
私は仕事は3月いっぱいまでです!
お互いにかわいい赤ちゃんのためにも頑張りましょう(^-^)- 1月12日
ちーまゆ
ありがとうございます!
私のところは個人店なので、育休などなくて…今考えると、そのあたりは重要だったなと…
7カ月目の時点で、少しずつ母乳はやめて、ミルク多めでしたか?
ひと段落したら、もう前の職場への復帰はやはり難しいのですか?
退会ユーザー
うちの店も個人店でしたが、あたしが初の育休でした。
これからのスタッフのためにも基盤を作ると言ってくれてはいましたが、やはり風当たりが強くて正直けっこう辛かったです^_^;
完母でやっていましたが、搾乳を哺乳瓶で与えて慣らしたり、離乳食も進んでいたのでミルクも飲んでくれていました。
ちょいちょい搾乳もしておいて、冷凍母乳を与えてもらってましたよ。
あたしのおっぱいも都合良く、朝晩に吸ってもらえれば出るようになってくれていたので、卒乳までしないで仕事復帰できていました♫
あたしが前の職場に復帰したくないので(本当は辞めたかったのを止められていたので)ひと段落してからの復帰は、できれば違う美容院か、もしくは美容とは全く違う仕事をしたいなぁと考えています( ^ω^ )
ちーまゆ
返信遅くなってすみません(>人<;)
沢山アドバイスくださってありがとうございます❗️
個人店大型店それぞれの良さがありますよね(・・;)
周りの援助も甘えつつ、復帰できるように、今から体力衰えないように運動もしなくてはですねψ(`∇´)ψ
ありがとうございます♡