※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たこ
妊活

クロミッド服用とタイミングについて教えてください。排卵が12日目で、11日目に行うべきか悩んでいます。クロミッド服用後のタイミングについてアドバイスをお願いします。

クロミッド服用とタイミングについて教えてください。
妊娠された方も今頑張っている方も教えていただけたら嬉しいです☺️
クロミッドは5日目~10日目まで服薬ですが、その間タイミングはとっていますか?卵胞チェックは何日ごろに行っていましたか?
最近排卵が12日目頃だったので、11日目に行こうかと思っていますが、クロミッド飲んだのでもう少し遅い方が良いでしょうか?

コメント

たみまる

クロミッド飲んで妊娠した者です。

服薬中は全くタイミングとってませんでした。
服薬が終わって、先生の指示通りの日に卵胞チェックに行って、今日明日あたりタイミングとってね〜と言われて…みたいな感じです!

確か私は11日目に来院するように指示がありました!
先生からはいつ来院するようにと指示がないんですか😅?

• たこ

たこ

ありがとうございます。
    予定排卵日は14日頃でしたか?

今回はじめての服薬で、病院の休診日の都合上、11日目か14日目に、万が一排卵が済んでいてもいいようにタイミングとってからきてと言われています。

• 11月1日
たみまる

はっきりわからなくて申し訳ないのですが、おそらく13〜14日ごろだと思います!

休診日なのですね💦
プラスでお金はかかりますが、正確にタイミングを取るなら排卵検査薬を合わせて使うのはどうですか🤔?

• たこ

たこ

ありがとうございます。
    排卵検査薬も使ったり使わなかったりしていますが、伸びるおりものが出て2日後くらいに陽性になります。
    病院でもタイミングは合ってたとは言われても結果に結び付かず、難しいことだなぁと思います😭

もうすぐご出産ですね!
    寒くなってきましたが、お体大切にされてください☃️

• 11月2日
  • たみまる

たみまる

そうなんですね💦
    本当に難しいですよね…

ありがとうございます(><)!

• 11月2日