コメント
ママリ
黒っぽい服なら大丈夫だと思います
子鉄の母
黒やグレーのシンプル地味な デザインのものでお持ちの服ありませんか?
-
らら
ありがとうございます。結婚式用のグレーのフォーマルロンパースがあります。それでもいいでしょうか??
- 11月1日
-
子鉄の母
写真とれたりしますか?
子供ならそれでも大丈夫な気がします。- 11月1日
-
らら
これから洗濯してアイロンをかけようと思います。ワンポイントに赤が少し入ってるのですが大丈夫でしょうか??
- 11月1日
-
子鉄の母
これなら、ワンポイントも目立ちませんし、大丈夫ですよ~。
- 11月1日
-
らら
ありがとうございますm(*_ _)mこれで出席します!本当にありがとうございます
- 11月1日
みんみんママ
喪服じゃなくて、黒い服だったら大丈夫だと思います!
-
らら
ありがとうございますm(*_ _)m
結婚式用のグレーのフォーマルロンパースはおかしいですよね💦- 11月1日
-
みんみんママ
赤や金が入ってなければ大丈夫だと思います🙆♀️
- 11月1日
-
らら
ワンポイントに赤が少し入ってるのですが厳しいでしょうか💦
- 11月1日
-
みんみんママ
これくらいの赤でしたら大丈夫🙆♀️
- 11月1日
りぃ
お悔やみ申しあげます。
黒、灰、白、紺などで大丈夫ですよ!
お葬式なんて準備に時間ない場合がほとんどですし、乳幼児の服そうに目くじら立てるひとがいたらその方が個人的にはアンチだと思います。
まぁできれば無地ワンポイント程度まで、Tシャツよりは白けいのポロシャツやコットンシャツと黒っぽいズボンとベストやサスペンダーとかなんちゃってフォーマルが無難とは思いますが。
うちも去年はじめに祖母がなくなって、上の子は入学用にかっていたスーツでしたが、下の子は白のタートルネックのセーターと黒のスカートとタイツでした。
我が家の場合3年近く寝たきりで、ある程度準備期間あったといえばありましたけど、お葬式なんて準備万端なんて感情的に無理でしたし。
娘のは手持ちと西松屋でみつくろいました。
らら
ありがとうございますm(*_ _)m
らら
結婚式用のグレーのフォーマルロンパースはおかしいですよね💦
ママリ
黒いカーディガンとか羽織れば大丈夫じゃないですかね?
らら
ありがとうございますm(*_ _)mカーディガンがなく、、💦西松屋に走ります!ありがとうございます