◡̈⃝︎⋆︎*もちもち⑅︎◡̈︎*
私購入しました〜🤗産前は体にも塗って保湿にも使ってましたが、産後は使うのやめました💦(アロマも入れてもらっていたので…)
皮膚科に行って、ヒルドイドローションを私も子供も処方してもらいました✌️コレは乳児の顔にも使えて、多少口に入っても問題ないって言われたので☺️市販のオーガニックなんとか〜とか色々見てみましたが、結局は処方してもらって安心しました☺️
彩り
会陰マッサージ用のは買ってないですが、馬油なら赤ちゃんが舐めても大丈夫と ながかわサンの看護師さんに教わりました😊
りか
ながかわさんで会陰マッサージ用のオイル買いました🙂保湿にも使えるそうですが、3ヶ月を目処に使いきるように聞きました。
産後、おっぱいが切れた時の保湿には馬油を助産師さんから勧められ、実際おっぱいに塗ってましたよ👍
そのまま授乳してもいいし、気になるなら拭き取って授乳してと言われました。
ちなみに今ベビーマッサージをしている先生からは、スイートアーモンドオイルというのを勧められて使ってますが、赤ちゃんの口に入ってもいいし保湿にも使えるそうですよ😊
コメント