※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の娘が寝相が悪くて毛布が苦手で泣いてしまいます。スリーパーと腹巻きはしていますが、寒いのでは?真冬には暖房をつける予定です。どうしたらいいでしょうか?

1歳4ヶ月の娘です。
寝る時に寝相悪くて回転しまくるし、
毛布みたいなんをかけても回転するときにその毛布がひっついてくるのが嫌がって寝てるのに泣くレベルです。
スリーパーと腹巻きはさせています。
それだけでは寒いのでは?と思ってしまいます。真冬になれば暖房はつけるつもりですが。
どうされていますか?

コメント

ちびた

うちは暖房も1〜2月くらいしかかけないし、スリーパーも腹巻きもしてません😅
多少冷えてるくらいの方が寝やすいみたいで。
喋れるようになってからスリーパー着せようとしたら「それ暑いから嫌い!!」って言われました😅
一年前の事も覚えてるのか!!って驚きました😳

やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

うちも同じです(笑)
娘も絡まって泣いて起きちゃいます。。

真冬はそれ+パジャマを厚手に変える!くらいにするつもりです!

おかあちゃん

うちも寝てるくせに
毛布かけたら怒って蹴っ飛ばします!

もう暖房つけてるので
スリーパーのみで布団はかけてません(><。)

暑がりなので
大人が少し寒いかな?くらいが丁度良いみたいですよ(˙ᵕ˙ )

よしねこ

うちもですー!掛け布団を敷き布団にして寝るのが好きなようです(笑)
関東ですが、とりあえずスリーパーのみで大丈夫だと思ってます♪

あだむ

うちは、最近スリーパーをやめてミニかいまきにしました!朝方とか背中が冷え冷えのときがあって、ゾッとしたのでそれから毛布みたいなミニかいまきです!

あ

お返事遅くなり申し訳ございません〜みなさんもやっぱりお布団は嫌がるんですね〜パジャマを分厚くしスリーパーで様子を見たいと思います!
ご親切にありがとうございました!