雑談・つぶやき スマートフォン。略してスマホ派?スマフォ派ですか?わたしはスマホ派で… スマートフォン。 略してスマホ派?スマフォ派ですか? わたしはスマホ派です。 最近カタカナ表記が私が習った頃と変わっててしっくり来ないことがあります(⊙︿⊙✿) 特にティッシュ。ティッシュで習ったけど、箱見るとティシューって書いてるのもやーっとします 最終更新:2018年11月1日 お気に入り スマホ カタカナ 猫派 コメント ゴロぽん ティッシュって、何かの商標登録されてる商品名じゃなかったでしたっけ😳❓ 11月1日 猫派 おお!そうなんですか?と、なるとあの製品全体を指す時はティシューになるんですね☆ コンピューターって習ったのにコンピュータとかになってるのと同じで日々変わっていくのかなぁと思ってました💦 11月1日 ゴロぽん 確か…間違ってたらごめんなさい🙏 コンピュータとかは分かりますが、 チョッキ→ベスト→ジレ スパッツ→レギンス とか、なんか名前そのものが変わっていくものについていけません😂笑 11月1日 猫派 ほんとうですねー名前変わっていくのもついていけてません💦 あえてとっくりセーターなど言い続けて見ようと思います 11月1日 ゴロぽん とっくり😂👌 今時のショップ店員さんには伝わらなさそうですね。笑 11月1日
猫派
おお!そうなんですか?と、なるとあの製品全体を指す時はティシューになるんですね☆
コンピューターって習ったのにコンピュータとかになってるのと同じで日々変わっていくのかなぁと思ってました💦
ゴロぽん
確か…間違ってたらごめんなさい🙏
コンピュータとかは分かりますが、
チョッキ→ベスト→ジレ
スパッツ→レギンス
とか、なんか名前そのものが変わっていくものについていけません😂笑
猫派
ほんとうですねー名前変わっていくのもついていけてません💦
あえてとっくりセーターなど言い続けて見ようと思います
ゴロぽん
とっくり😂👌
今時のショップ店員さんには伝わらなさそうですね。笑