※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ann
妊娠・出産

里帰り出産を希望し、飛行機で帰省する際、妊婦である旨を電話で伝えてチケットを購入する必要があるか、それともネットで購入後、当日カウンターで話しても大丈夫かどうか知りたい。

来年の4月に出産予定で里帰り出産を希望していて、3月に飛行機で帰省しようと思ってるのですが、なにもかも初めてでなにをどうしていいかわからないのですが、チケットを買う際に電話で妊婦と伝えて電話購入するものなんですか?それともネットでチケット購入して当日カウンターで話せば平気ですか?里帰り出産されたことある方よろしくおねがいします。

コメント

やや

遠方での里帰りであれば病院によっても変わってきますが32~34週までには帰省する必要があるかと思います☺️確認した方がいいかもです✨

私はいつもネットで買って、当日カウンターで妊婦であることがわかると、何かお手伝いすることはありますか?と聞かれ色々親切にして下さいますよ✨

• やや

やや

航空会社は36週未満なら診断書もなくて乗れるはずですよね✨

その週数なら見ればわかると思うので、言わずとも向こうから予定日はいつですか?など確認があるかと思います☺️余程心配なことがなければ優先搭乗とかもあるので大丈夫ですよ💕
    後期つわりはトイレが近いなどあるときはあらかじめ予約の時にトイレの近くとかに席を取ったりもできます😊

• 11月1日
  • やや

やや

よかったです💖
    わたしも実家が飛行機の距離ですがよく帰るのでもう何十回と乗ってます😝子供がいる方が大変ですが慣れれば平気ですよ(笑)帰りも私ひとりで1ヶ月の子供と乗りましたが、月齢が低いほど授乳だけきちんとすればずっと寝ててくれますよ☺️✨

いまはマタニティ生活をゆっくり楽しんで過ごしてください💖

• 11月1日
  • やや

やや

赤ちゃんは生後8日過ぎてれば飛行機には乗れますよ☺️私は一ヵ月健診まで里帰り先で済ませてから帰ってます👶🏻3歳未満で膝の上なら無料ですが、搭乗券は必要なのでインターネットで買うときは赤ちゃんも登録が必要になります💕もしバシネットが必要な場合は電話予約です!でも抱っこの方が寝ててくれるかなと✨席を立ちやすい通路側がオススメです☺️

少しずつ実感湧いてきますね💕
    里帰りもお気をつけて✨

• 11月2日
  • Ann

Ann

コメントありがとうございます。
    病院には確認とって34周から検診できるので帰省してくださいって言われました。時期的にも航空会社に電話したのですが大丈夫とのことで、確認済みです。ありがとうございます。

そうなんですね。
    本当に助かりました。
    そのまま今から購入しようと思います♬

• 11月1日
  • Ann

Ann

そうですね👌

なるほどなるほど😋
    わかりやすい説明で、細かく教えてくださってありがとうございます。
    すごく助かりました!
    相談してよかったです🙇‍♀️
    ややさん、二人のお子さんのママなんですね🤱後に続きたいですw

• 11月1日
  • Ann

Ann

じゃあ、ベテランですね👍
    聞けてよかったです!
    なるほどですね!勉強になります😍帰りは生後何ヶ月とかでの規制はないんですかね?

ありがとうございます😊
    明日戌の日なので安産祈願してこようと思います❤️

• 11月1日
  • Ann

Ann

そうなんですね😊ほんと何から何まで教えていただいて本当にありがとうございます。考えること調べることが多すぎてパニクっていたのですが本当に助かりました👍
    全て実行します😍w

そうですね❤️
    いつもシュミレーションしてますw
    ありがとうございます😊
    ややさんも育児に疲れたらコメントください✨またお話ししたいです。

• 11月2日