コメント
やや
遠方での里帰りであれば病院によっても変わってきますが32~34週までには帰省する必要があるかと思います☺️確認した方がいいかもです✨
私はいつもネットで買って、当日カウンターで妊婦であることがわかると、何かお手伝いすることはありますか?と聞かれ色々親切にして下さいますよ✨
やや
遠方での里帰りであれば病院によっても変わってきますが32~34週までには帰省する必要があるかと思います☺️確認した方がいいかもです✨
私はいつもネットで買って、当日カウンターで妊婦であることがわかると、何かお手伝いすることはありますか?と聞かれ色々親切にして下さいますよ✨
「妊婦」に関する質問
乳頭マッサージについて。乳頭が固すぎる。柔らかくなる? 37週完母希望の妊婦です。 助産師さんからの指示通り、37週に入ってから乳頭マッサージを開始しました。 以下のような感じで初めて3日目ですが、乳頭部分が柔…
予定日までもうすぐ妊婦。 メンタルがぐらぐらです。 最近ずーーーっと天気も悪くて😔 出産のこと、産後のこと、 上の子とゆっくり過ごせる今しかない時間とわかりつつ、体と活力が足りず、日中上の子にもイライラしてしま…
21週です 15週くらいから、 食べた後、飲んだ後、あっという間にお腹パンパンで 動けなくなります。 胃のあたりが張りまくって痛いようななんというか。 横になるとその間は多少マシですが、 起き上がるともうダメなの…
妊娠・出産人気の質問ランキング
やや
航空会社は36週未満なら診断書もなくて乗れるはずですよね✨
その週数なら見ればわかると思うので、言わずとも向こうから予定日はいつですか?など確認があるかと思います☺️余程心配なことがなければ優先搭乗とかもあるので大丈夫ですよ💕
後期つわりはトイレが近いなどあるときはあらかじめ予約の時にトイレの近くとかに席を取ったりもできます😊
やや
よかったです💖
わたしも実家が飛行機の距離ですがよく帰るのでもう何十回と乗ってます😝子供がいる方が大変ですが慣れれば平気ですよ(笑)帰りも私ひとりで1ヶ月の子供と乗りましたが、月齢が低いほど授乳だけきちんとすればずっと寝ててくれますよ☺️✨
いまはマタニティ生活をゆっくり楽しんで過ごしてください💖
やや
赤ちゃんは生後8日過ぎてれば飛行機には乗れますよ☺️私は一ヵ月健診まで里帰り先で済ませてから帰ってます👶🏻3歳未満で膝の上なら無料ですが、搭乗券は必要なのでインターネットで買うときは赤ちゃんも登録が必要になります💕もしバシネットが必要な場合は電話予約です!でも抱っこの方が寝ててくれるかなと✨席を立ちやすい通路側がオススメです☺️
少しずつ実感湧いてきますね💕
里帰りもお気をつけて✨
Ann
コメントありがとうございます。
病院には確認とって34周から検診できるので帰省してくださいって言われました。時期的にも航空会社に電話したのですが大丈夫とのことで、確認済みです。ありがとうございます。
そうなんですね。
本当に助かりました。
そのまま今から購入しようと思います♬
Ann
そうですね👌
なるほどなるほど😋
わかりやすい説明で、細かく教えてくださってありがとうございます。
すごく助かりました!
相談してよかったです🙇♀️
ややさん、二人のお子さんのママなんですね🤱後に続きたいですw
Ann
じゃあ、ベテランですね👍
聞けてよかったです!
なるほどですね!勉強になります😍帰りは生後何ヶ月とかでの規制はないんですかね?
ありがとうございます😊
明日戌の日なので安産祈願してこようと思います❤️
Ann
そうなんですね😊ほんと何から何まで教えていただいて本当にありがとうございます。考えること調べることが多すぎてパニクっていたのですが本当に助かりました👍
全て実行します😍w
そうですね❤️
いつもシュミレーションしてますw
ありがとうございます😊
ややさんも育児に疲れたらコメントください✨またお話ししたいです。