体重管理に努力していますが、検診で増えていてショックです。皆の体重や検診時の食事について教えてください。
体重管理について質問させてください>_<年明けの検診で体重を注意されてから食事も気をつけて、毎日30分程度の散歩もしています。そのおかげで体重は増えずキープしています。毎日起きてすぐ体重を計って記録。食べたものもメモしています。今33週で8kg増しで今朝は60.1kg。今まで午前中の検診に行ってたのですが、今日は午後の検診にお昼を食べてから行きました。食事は控えめにして行ったつもりだったのですが体重が61.5kg(T_T)注意されてしまいました´д` ;がんばってるのに‥(T_T)朝は違ったのに‥(T_T)と心の中で泣きました。笑
みなさん体重どんな感じですか?(T_T)そして検診のときはご飯どうしてますか?
- かなやん☪(9歳)
退会ユーザー
私も年明けの検診で注意され食事制限出てます。
最初は歩いて食べ物も気を使ってキープして1キロ減ってましたが次の検診の時1キロ戻っており、周りの友達で出産までにトータルで+20キロ増えた子がいて、それを聞いてお昼は抜いてて、朝はヨーグルトと野菜炒め等で炭水化物は取らないようにしてますが
歩いてもさほど変わらないし
食べないことは私にとってストレスでその反動で今、夕飯ガッツリ、間食再開してます汗
検診の時も変わらない食事です!
人によりやり方に合う合わないがありますが
私は注意されてからフルーツを朝取るようにして、ヨーグルト毎食食べて便通良くしてます!
あとはしっかり噛んで少量で満腹にしてます!
9ヶ月入ったら階段の登り降りやスクワット等しようと思ってます!
かなやん☪
クリスマスにお正月に年明けは太りますよね>_<
食事制限はほんと辛い(T_T)
お互い頑張りましょうね!♡
退会ユーザー
太ります(+_+)
辛いです(ToT)
和食が食べれないんです💧
あと少しなので頑張りましょう♡
ゆまるママ
朝一番と食べてから、体重変わっちゃいますよね!
なので、私は、なるべく午前中、しかもはやい時間帯にしてもらいます☆今は寒くて、着ていくものでも変わるので、体重計乗って着替えて…(°▽°)とやってます((T_T))
歳も歳なので、気を付けなきゃならないのはわかってるんですが、お酒もやめた今、食べることだけが楽しみで…
検診の前夜と朝、気を付けると0、5から1㌔違いますよ♪
ただ、検診終わってからの反動はデカイです(*_*)
かなやん☪
私の行ってる病院は午前中は混んでて予約しても2時間まちは当たり前です(T_T)午後行ってみたら30分で帰れてびっくりしました。笑
服とか食べたものでだいぶ変わりますよね^^;
コメント