コメント
いりあ
今の所2件くらい見ときたいと思ってますが、私も皆さんどれくらい行かれるのか知りたいです😳!!!
maRio❇︎
私一日1箇所だけです💦普段から園見学に行ってるのと、当日給食も食べれるみたいなので子どもの睡眠時間とか考えると1箇所が限界で😱
-
らいマ
おはようございます!
普段から園に見学行ってるんですか!?それなら1箇所で大丈夫ですね😊確かに給食食べれるって言われましたね!
そーなると1箇所が限界ですかね😅- 11月2日
-
maRio❇︎
普段から園開放はだいたいどこもしてるので見学だけなら見に行けますよ!
だから見に行ってます!1人だけだからゆっくり話を聞けたりするし!
給食食べたら眠たくなるだろうし、園によっては一緒に遊ぶみたいで、そしたらスッと見て帰るってのが出来ないと思いまして!子どもには普段と違う環境が刺激になるので、夜寝なくなると困るしって思って1箇所にしました!
園によっては12日や15日にズラして園開放してるところもありますよ!
まだ行きたいところがあるので、13.14.15と3日連続で行く事にしました!- 11月2日
-
maRio❇︎
幼保園になってるところは15.16とかでやってるところもあるみたいです!
園開放だと給食食べたり一緒に遊んだり出来ますが、見学だけなら随時してるところが多いので、まわり切れなければ普段から行かれると良いですよ♪- 11月2日
-
らいマ
そーなんですね!普段から園の見学出来るってのは知ってたんですけど、なかなか勇気がなくて😅
色んな情報聞けてよかったです!私も1日1件にして、他の日に見学でもいいか聞いてスケジュール組み直そうと思います!ありがとうございました❤- 11月3日
-
maRio❇︎
グッドアンサーに選んでいただきありがとうございます♡
ご存知でしたか😱出しゃばってすいません。
一回行ければ怖いもんなくなりますよ!一歩の勇気が難しいですよね💦
子どもの体調もあり、普段もたかが30分くらいなんですが、やはりそれに合わせて朝寝や昼寝の時間も調整するので1件が限界で😱私も疲れてしまうので💦
それに次に行かなきゃって思うのも大変なので、それがいいかと思います!給食とか食べてみたり行きたい園を優先して行かれたらいいと思います!毎月しっかりとした園開放してるとこもありますしね♡お互いいい園にめぐりあえ入れるといいですねー!- 11月3日
-
らいマ
出しゃばったなんてとんでもない☺️色々教えて頂いてありがとうございます😄
ホント、最初の一歩がなかなか…😅
子供の体調と時間調整はホント大変ですよね😂
お互いいい園にめぐりあえますように✨✨✨- 11月3日
らいマ
おはようございます!
私も1か2ヶ所行こうと思って連絡しました!