※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わん
妊娠・出産

みなさんのマザーズバッグはどんなのを使っていますか?リュックが便利だと思いますか?今日買いに行こうと思います。便利なタイプは何ですか?

みなさんのマザーズバッグ
どんなの使ってますか?(^^)
やっぱりリュックが良いですかね?
今日買いに行こうと思います😀
どんなのが便利ですか?

コメント

あーこ。

レガートラルゴのリュック使ってます!

頑張るマン

リュック財布とか取りづらくてトートバックに変えました😊
ケイトスペードのトート使ってます🙌💓

みっこ

大きめのトートバッグ使ってます!
がばっと開くので荷物の出し入れはラクですよ(^^)
子どもが歩くようになって両手開いたほうがよくなればリュックにしようかなと思ってます😊

☃

子供が産まれてすぐは、お財布が取りやすいトート(肩掛けできる)だったのですが、
子供が歩き出すとやはり両手が使えるものが良くなってそれからはずっとリュックです♡!

璃澪のママ

一人目はリュックでしたが、二人目はベビーカー移動が多く、荷物も少ないのでトートバックです。

リュックは歩き出したら便利ですよね。側面にファスナーとか無いと不便ですが。
選ぶ基準は、
ガバッと開いて取り出しやすい、軽い、ファスナーなどがついていて中身が落ちない、汚れがすぐ落ちるか?なんかで選んでます。

あーちゃん

トートバッグもリュックも両方持っていますが、楽なのは断然リュックです!
あとは移動で何を使うかにもよりますね。
車が多いならトートバッグでもさほど問題ないです☺️し、財布取り出しやすいです!
公共交通機関が多いとリュックが楽です!リュックとは別に小さめのショルダーも背負ってます!

• あーちゃん

あーちゃん

ちなみに、
    リュックはマリメッコ
    トートバッグはエルエルビーンです!もっと小さい時はポーター使ってましたが、最近は荷物が減ったのでポーターは旅行用とかになってます

• 11月1日