※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi_まま
妊活

排卵検査薬を初めて使っています。クロミッド服用中で検査結果が微妙。経験者のアドバイスをお願いします。

今周期初めて排卵検査薬を使い始めました。
生理不順で排卵してない周期もあり、10/17~21までクロミッド服用していました!
卵胞チェックはしていません。
D16から検査薬始めて今日までこんな感じです(..)
今朝は少しラインが薄くなったように感じましたが、これからラインが濃くなるのか、これでラインが終わってしまってたら排卵はもう終了したのか微妙なところですよね?
初めての検査薬で良く分からないので経験ある方の知識お借りしたいです゜゜(´O`)°゜

コメント

なみ

はじめまして!
排卵は、30と31の朝8時が濃いですね。

• mi_まま

mi_まま

はじめまして!
    ご回答ありがとうございます✨
    初めて使ってみたんですが、調べるともっと濃い判定ラインが出ないと陽性とみなさないという意見が多く…💦今朝のラインは前夜に比べて薄かったので、これで排卵したのか不安なところです(´;ω;`)

• 11月1日
  • なみ

なみ

濃い時が、排卵って言われるんで
    薄くなると、排卵後
    排卵2、3日前に仲良しするといいみたいですよ➰

私は、空振りばかりです。
    なかなか出来ないので不妊治療うけてます

• 11月1日
  • mi_まま

mi_まま

そうなんですね✨
    これから薄くなるようならもう排卵したとみなしていいんですね(^^)
    私も二人目妊活始めてからなかなか授からず今はタイミング方で頑張っています(..)

• 11月1日