※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めいまま
妊娠・出産

10/30日に診察で9週で心拍なし。12週超える前に死産かどうか知りたい。

稽古流産について。

10/6日に診察に行きました。
その時8週程度と言われ、それから私たちの引越しなどでバタバタし、新しい土地で産婦人科に悩んでいたため3週間も空いてしまい、10/30日に新しい産婦人科に行きました。そして稽古流産しているかもと言われました。
10/30日に診察してもらった時には9週くらいの大きさで心拍がないといわれました。
もう一度確認してからその後の処置など行われると思うんですが、数週的にそろそろ12週を超えます。
この場合死産に当たるのか、それともお腹の子の大きさの9週として数えられるのかどちらかわかる方いらっしゃいませでしょうか。

コメント

ピヨ丸

さつきさん、初めまして!

ネットで調べたら出てきました!
いずれにせよ、死産ではなく流産という流れでの処置なのかな?と私は捉えました。
スクショで申し訳ないですが、参考までどうぞ🙇‍♀️

• めいまま

めいまま

すごくわかりやすかったです。
    ありがとうございました。

• 10月31日
マリ

お辛いですね…。
まだ死産にはならない数週ですね。
9週あたりで出産予定日が決まるはずなので12週として掻爬手術になると思いますよ。

• めいまま

めいまま

死産にはならないんですね。
    丁寧なお返事ありがとうございました。

• 11月1日