妊娠中のナーバスな気持ちについて相談したいです。嬉しい気持ちとは裏腹に、涙が出たりイライラすることがあります。常に胎動や気遣いに疲れています。同じような経験をした方いますか?
妊娠八ヶ月の初産です。最近精神的にナーバスになったり、イライラしたり。ホルモンの関係かとは思うのですが。妊娠した事はとても嬉しいのに、今日はなんだか涙が出てしまいました。旦那さんに話しても、もっと気楽に考えた方がいいよ、子供と一緒に何をするかなど楽しい事考えな。と言われ。その通りではあるけど。ずっと常に胎動があるか心配したり。歩くの気をつけたり。妊娠中の気遣いにたまに疲れてしまいます。皆さんはそういうナーバスな時期はありましたか?
- マウンテン♡
コメント
♡
妊娠後期からあったりしてました。
さあママ
妊娠中は、そうなります✋妊婦にしか分からないものかもしれないです😪初めてだと余計に考えこんでしまうし、泣きたくなります😩
旦那さんは旦那さんで自分なりに答えてくれてるんですけど、今は優しい言葉かけとか思いやりが欲しいですよね🐤
-
マウンテン♡
そうですよね。この気持ちは妊婦にしか分からない気持ちだと思います。旦那さんに分かって貰うのも難しい話かもしれませんね😥
- 10月31日
退会ユーザー
妊娠してからずっと同じような感じです…
相談しても、不安になるのやめろとかホルモンのせいだよとか言われるので 更にイライラ。
確かにホルモンのせいなのかもしれないけど!笑
こっちは底無しの不安がすごいんだよ!って叫びたくなります。
妊娠したのは嬉しいけど
上手くマタニティライフ楽しめないな とか思っちゃいます。
-
マウンテン♡
底なしの不安。とってもよく分かります!出産近づくにつれて、私も感じやすくなってきました。皆さんも同じ思いをしてる方が多くて少しホッとしました。初めてだしナーバスになって、当たり前だ。と思って、残りのマタニティライフを乗り切ろうと思います😳
- 10月31日
マリン
私も妊娠後期は不安と里帰りする実家の環境が悪く親に不信感を抱いて苦痛でめちゃくちゃ泣いてました💦w
でも無事生んで落ち着いたらマタニティーブルーもなくなってました💡
ただ…子育ても少し落ち着いてきた産後2ヶ月頃円形が出来てた事に気付きました😂w
だいぶ精神的にやられてたみたいです。w
今思えばあの毎日の不安感はなんだったんだ…と思いますw
でもそれって普通の事で心配にならないママなんていないし当たり前の事だと思うんですよね~!
私も疲れてましたw
ただ逆にそれもあと2ヶ月!!
胎動があるか心配になったら少し横になったりして赤ちゃんに話かけてあげてみてはどうですか?🎵
[心配なるから足動かしてよ~]とか不安な気持ちもたまに話かけてあげると逆に元気づけてくれるかも!w
あとは今しか味わえないなんとも言えない幸せとな気持ちとちょっと不安な複雑な気持ちとを記録しとくのもいいかと!
↑
私は書いてましたw
私もまたあのお腹にいるときの幸せな気持ちを味わいたくてもう2人目欲しいです♥️
-
マウンテン♡
コメントありがとうございます!みんな不安ですよね。今しか胎動は感じれないし、ママの特権ですもんね。気持ちを書いて残しておくのいいですね。昨日はちょっとブルーだったので今日は気分転換に買い物にでも出掛けようと思います😃
- 11月1日
マウンテン♡
後期くらいから出てきたのですね。私も後期になってからです。出産近くなるといろいろ考えてしまうからかもしれませんね。
♡
そうですよね。
色々考えたりしてしまいますよね!!