コメント
ぷくぷく
毎朝パンです🍞
毎食粉物じゃないからいいかな〜って思っています💡
りーまま
うちも毎朝10ヶ月からたべれるパンを
食べさせてます\(^^)/
あとはバナナとかもプラスで🍌
-
はじめてのママリ
そうなんですね(^ ^)
ちなみに何のぱんでしょうか?✨
差し支えなければ教えてください♡- 10月31日
-
りーまま
ミルクパンや野菜パンとかを
買ってますよ!
西松屋とかでけっこう売ってますので
ぜひ参考にまで\(^^)/- 11月1日
はじめてのママリ
うちも毎朝パンです😂
メニュー考えるのも大変で💦
うちは3食中1食お米ならいいかな〜って感じです😂
-
はじめてのママリ
ですよね(^ ^)
同じ方がいて良かったです♡
料理苦手なので献立考えるの億劫です😭- 10月31日
はっか
うちも毎朝パンです!でも最近遊んでパンを床に落としたりして飽きたのかなぁと悩み中です🤣
-
はじめてのママリ
うちもですー!
おやきを先に選び取って完食したのち、仕方なく食パンを食べてしばらくしたら床に落としてます…
飽きてるんですかね😭- 10月31日
りん
お昼はほぼ毎日パンです✨
さらに、朝もパンの時もあります🤣
夜はうどんやパスタの時もあるので
ごはんは1食の日もあります。
-
はじめてのママリ
うどんとパスタっていう手もありますね(^ ^)!!
参考にします♡
ありがとうございます✨- 10月31日
2kid's boy mama 𓅹
うちも毎朝パン食ですーー🍞♡
でも飽きて食べない時あるのでその時はおにぎりやホットケーキにチェンジしてます😆笑
-
はじめてのママリ
ホットケーキやおにぎりにチェンジなんて臨機応変素晴らしいですね😭👏✨✨
ホットケーキは普通のミックス使ってますか??(^ ^)- 10月31日
-
2kid's boy mama 𓅹
うちは1歳も過ぎて幸いアレルギーもないので普通のHM使ってます(:3っ )∋︎
- 10月31日
a_tkiy
パン好きみたいなので、パンばかりです🍞お昼はマカロニパスタ、うどん。夜はご飯にふりかけ、炊き込みご飯などです🍙
-
はじめてのママリ
食べてくれたらいいですよね😂👏
ふりかけご飯は、もう普通の白ご飯ですか??😳- 10月31日
-
a_tkiy
食べないより、食べてくれたほうが安心です☺️
うちはまだ5倍粥ぐらいですー!- 10月31日
-
はじめてのママリ
たしかにそうですね(^ ^)✨
すみません、ふりかけは何のふりかけをあげていますか?😳✨- 10月31日
miiiiimama
朝ほぼパンかパンケーキです!!
パンと果物かヨーグルト
手作りのミルクパンお気に入りみたいで食いつきいいので当分ミルクパンになりそうです。
いつも同じメニューで主人に突っ込まれてしまいますが面倒なので朝だけはほぼ同じメニューです😅
-
はじめてのママリ
ミルクパンを手作りされてるんですか😳?すごいですね✨
手の込んだこときてあげれてなくて娘に申し訳ないです( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )- 11月1日
-
miiiiimama
いやいや、パン作れても普通の料理できないので主人はいつも美味しくないご飯食べてます。
チャーハンの素のチャーハンの方がいいとかそういうレベルです。
パンは強力粉・ドライイースト・豆腐・粉ミルク・砂糖・塩混ぜて捏ねて発酵させて丸めて二次発酵させて170℃余熱10分くらい焼くだけなので簡単ですよ🎶
ドライイーストをベーキングパウダーや重曹にすれば発酵なしで出来るはずです。
お菓子とかこういうのは作れても普通のご飯出来ないので本当に善し悪しですよ💦娘が成長したら「ママのご飯っておしいくないよね」って言われそうで恐ろしいです😱
保育園や学校始まったらお弁当が恐怖でしかありません(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)- 11月1日
1elmo5
朝はパンで、昼と夜はご飯か麺類あげてます!
麺類は楽ちんなんで(笑)
さっきぃ
同じく毎朝パンです…パンしか食べません、、
昼夜はお粥や野菜を食べますが、いいのかな~と思いながらもお互いのストレス軽減のためにこうなってしまいました…
ま
うちも食パン1枚にバナナです💓
全然朝パンでもいいと思います\( 'ω')/
結衣
同じく毎朝食パンです。ヨーグルトや果物と一緒に食べさせてますよ。
昼は保育園の離乳食で夜はご飯やうどんです
るな
同じく毎朝パンです。昼や夜はごはんが多いので、お米に飽きないように朝はパンにしてます。最近、昼は麺類も取り入れてます。
毎朝パンでいいのかなぁーって思ってましたが、たくさん同じような方がいて安心しました☺️
最近はトーストのカリカリにハマっているようですが、それもいつか飽きちゃうのかなとハラハラしてます。
ノミ猫
うちは、朝はうどんかパスタで昼はご飯、夜はパンです。
パンはトーストにして出すんで食べるのに時間がかかるので夜にしました。
パンは8枚切り1枚ですか?
-
はじめてのママリ
夜がパンなんですね^_^✨
うどんは事前に味付けや調理して冷凍ですか??
パンは6枚切りを1枚です!!- 11月3日
-
ノミ猫
遅くなったりした時に用意中にぐずるので、切って冷凍してあるパンをトースターで焼いて出してます。
すぐ冷めて出せるので夜はパンにしちゃってます。
6枚切り1枚なんですね!パンてどのくらいあげて良いのか分からなくて~回答ありがとうございます。
うどんとパスタは茹でてから冷凍してます。味付けはレンジで解凍の時にしてます。ちなみにうどんには、ワカメを一緒に茹でて入れてます。- 11月5日
はじめてのママリ
三食ご飯も飽きますよね!
同じで良かったです(*^^*)