エルゴアダプトの抱っこヒモについてですもう少し頭を上に持ち上げたいのですがどこを締めればいいのしょうか?
エルゴアダプトの抱っこヒモについてです
もう少し頭を上に持ち上げたいのですが
どこを締めればいいのしょうか?
- ♡(6歳)
コメント
kmy
体全体をあげるということなら腰ベルトをおへそのあたりで締めるといいです!
みに
上のかたがおっしゃってるように、腰ベルトは腰ではなくおへそくらいに絞めてください♪
あとは、赤ちゃんのお尻は自分の方に近付けるのではなく、しっかりと『たわみ』のところにお尻をはめてあげるといいですよー!
そして肩紐を絞めるベルトをしっかりと引いて、自分と密着するようにしてあげると良いかと思います。
首すわり前から使えるとはいえ、どうしても生後1ヶ月くらいだとぐにゃっとしてしまいます。
検診や用事などでエルゴを使わないといけない場面はあるかと思いますが、赤ちゃんの身体への負担が大きい(背骨など)ので、その時期はあまり長時間は使用しないことをオススメします!
-
♡
そうなんですね!
ありがとうございます✨
先程はありがとう質問したのですが、これは①と②どっちですか?- 10月31日
-
みに
ごめんなさい、私そこのパーツを外してしまって(;_;)
あと、私の読解力が足りなくて申し訳ないのですが、①と②のどっちか?というのが分からなくてすみません(>_<)(>_<)
ちなみにそのベルトは赤ちゃん落下防止のパーツになりますので、赤ちゃんの姿勢には全く影響はありません。
そして、私のように外してしまっている方も沢山います。
もちろん赤ちゃんが落ちないように、しゃがむときは前のめりにならないように気を付けています!- 10月31日
-
♡
そうなんですね!
ありがとうございます✨
私の書き方がおかしくてすみません💧
①と②どっちにはめればいいのかな?と思いま来て💧- 10月31日
♡
ありがとうございます
首が座ってないからか
全体的にぐにゃっとなります