旦那の寝言や行動についてです😔もしかしたら夢遊病じゃないかと思います…
旦那の寝言や行動についてです😔
もしかしたら夢遊病じゃないかと思います…
夜勤をやっているのですが、昼間に寝ているときにドドドドドドドドと大きな物音がしたので行くと「夢と現実が分からなかった」と、どうやら壁を叩いて蹴っていたようです…。
たまに、寝言を言いながら起き上がったりもします。
ネットで調べると、ストレスが原因だと😔
私は妊婦なので家にいる時間が多く、旦那が帰宅すると必ず私はいます。
口うるさく、「靴下はカゴに入れてよ」「寒いなら上着着ればいいじゃん」と言ってしまいます。
旦那は、自分の祖母のようだと時々うざがります。
でも、私は家にいる時間が多いぶん気になってしまって…。
でも、その結果ストレスを与えていたんだろうなぁって思いました😔😔
旦那にストレスを与えないようにするには、どーしたらいいのだろう…
なんか距離感が分からなくなりました😔
ごめんなさい、吐く場所が無くて😔
旦那はプライドが高い割に体調をすぐ崩しがちです。身体は弱いと私は思います😔
なんか、これから倒れてしまうのでは…とか、最悪死ぬんじゃないか…とか…分からなくなってしまいました。
支離滅裂で何が言いたいかわからない投稿でごめんなさい。
- ひままま(5歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私も家にいる時間が長くて、旦那は仕事で12時間くらい、もしかしたらそれ以上帰ってこないです😂
脱ぎっぱなし食べっぱなし、などなど私がお世話係みたいになってますが、疲れてるならやってあげるか🙁って感じです😅
しんどいときは自分でやってもらいますが、口うるさいのが基本です(笑)
今日の出来事とか愚痴とか、喋らせて発散させるように話しかけたりはしてます!
とぷ
うちも寝言すごいです。
誰かと電話でもしてるのかと思いますよ(ー ー;)
これ、ストレスが原因なんですか!?私もいろいろ言ってしまいますがストレス与えちゃってるのかな…
でも言わないとこっちがストレス溜まりますよね。
-
ひままま
ストレスが原因らしいんです😔
そーなんです、こっちがストレス溜まります…
靴下くらい脱ぎっぱなしに机の下に置かずにカゴに入れろよ!と。(笑)
はー、悪循環😔😔😔😔- 10月31日
0131
毎日毎日言ったりしないですが、
私も専業主婦で、ずーっと家にいて
我慢してたら不満が溜まるので
寝る前にマッサージしながら
笑いながら嫌味風に不満ぶつけます笑
私は旦那に動いて欲しくないタイプなのでこれでなんとかなってます。
旦那さんがみちまよめさんに対して
ストレスを感じてるか確信もないし、
祖母のようにしないようにするとか
それくらいしかないかなぁって思います。
毎日言うのを週4回くらいに減らすとか?
ひままま
ほんとそーです!私はあなたのお母さん、と思ってお世話してます(笑)
口うるさくしないように、私がやればいいんだと思ってやっています😔
聞いてあげなきゃですね、普段のこと😔😔
退会ユーザー
旦那さん次第ですが、うちは言い合いを喧嘩とかじゃなく普通の会話のようにしてます(笑)
こっちがガチで言えばガチでキレたりうんざりと言い返して来るし、、なので面白おかしく(?)言えばその対応で返ってくるからそんな感じで怒らないようにしてます(笑)