※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゃけ✩*॰
雑談・つぶやき

今日のお昼はお雑煮がいいって言うから息子が寝てる間に汁だけ作った( ˊ…

今日のお昼はお雑煮がいいって言うから息子が寝てる間に汁だけ作った( ˊᵕˋ* )
あとは旦那が帰ってきたら焼くだけだし今のうちに少し寝ておこうとしたらグズグズ始まった( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )

コメント

✳︎りーーーぃ✳︎

おはようございます(・∀・)
お雑煮♡美味しそう♡♡
正月からいったい何個餅を食べてるんだっ‼︎って位餅にハマってます(笑)
何でもひと段落つくと、赤ちゃんって必ず起きますよね(´-ω-`)もしやあるあるなのかな…タイミングが…
うちの娘は私達がご飯食べる時に狙ったかの様に毎回起きます(笑)

• しゃけ✩*॰

しゃけ✩*॰

おはようございます⸜(´ ˘ `∗)⸝
    私もお餅大好きでお正月の時は毎日食べてましたが、まだたくさん残ってるのでお昼食べることにしました( ˊᵕˋ* )
    お雑煮美味しいですよね♡
    やっぱりあるあるなんですかね( ´ •ω• ` )
    私もごはんをテーブルに準備した途端にグズグズしだしましたが本格的に泣き出すまで”はいよ〜。ちょっと待っててね〜いい子だよ〜”などてきとうに声かけて急いで食べました(笑)

• 1月10日
MYMY♡0921♡0819

お雑煮イイですね😄
私も家事が終わったので.今のうちに寝ようと思ったら起きました😣
ほとんどそれの繰り返しで寝不足です😔

• しゃけ✩*॰

しゃけ✩*॰

コメントありがとうございます☆
    お雑煮の汁多めに作っておいたのに旦那がお餅10個以上食べたので最後汁なしになっちゃいました:(´◦ω◦`):笑
    やっぱり寝ようとすると起きちゃいますよね( ´ •ω• ` )
    本当毎日寝不足ですᐠ( ᐝ̱ )ᐟ

• 1月10日
  • MYMY♡0921♡0819

10個以上はスゴいですね😔
    なんかタイミング悪いのか起きちゃいます😣
    寝不足辛いですよね😢

• 1月11日
  • しゃけ✩*॰

しゃけ✩*॰

お餅は大好きみたいですごいいっぱい食べます(笑)
    本当わざとなんじゃないかってくらいタイミング合わせてきますよね(・∀・)笑
    今日は朝のうちに晩御飯の仕込みしたのに夜旦那いないみたいで意味なかったです:(´◦ω◦`):

• 1月11日

晩御飯の仕込みした時に限って帰り遅いとかなんかそーゆーのも逆にタイミング合わせてきますよね😳笑
    今日は途中で起こしたのでグズグズして大変でした😞

• 1月13日
  • しゃけ✩*॰

しゃけ✩*॰

そうなんですよね( ´ •ω• ` )
    なんでみんな変にタイミングを合わせてくるのか…困っちゃいます( ꒪⌓︎꒪)笑
    うちの子も今日は結構グズグズしてて寝かしつけておろしては泣きの繰り返しで大変でした:(´◦ω◦`):
    やっぱりどこも同じなんですね(;ω;)笑

• 1月14日

寝かしつけておろしての繰り返しめっちゃ疲れますよね😣
    夜になるといつもそんな感じになります😔

• 1月14日
  • しゃけ✩*॰

しゃけ✩*॰

わかります!
    めっちゃ疲れますよね:(´◦ω◦`):
    うちの子もいつも夜はそんな感じです(;ω;)

• 1月14日

子供って基本そんな感じなんですかね?
    夜になるとグズグズするみたいな😔

• 1月14日
  • しゃけ✩*॰

しゃけ✩*॰

そんな感じなんですかね:(´◦ω◦`):
    昼間よく寝てたので今まさにおっぱいあげても寝ずにグズグズしてます( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
    旦那にちょっとの間持っててもらって寝かしつけておいてって言ったら寝ないからおっぱい足りないんじゃないの?とか言って…
    そんなにすぐにおっぱいあげたからって寝ないから!毎日なかなか寝ない子どもをイビキかいてる旦那の横で眠い目こすって夜な夜な何時間もかけて寝かしつけてるんだよ‼︎って思いました( ꒪⌓︎꒪)

• 1月14日

私の子供もさっきまでグズグズしててやっと寝ました😔
    昼間うまく寝れずそのままお風呂入れたので.お風呂の中でギャン泣きされました😣
    あぁ~わかります😞
    私の旦那もすぐ寝なでグズグズしてるとおっぱい足りないとかめっちゃ言ってきます😒
    しかも.昨日なんてなんか湿疹みたいなのが出てそれ言ったらなんか変な物食わせた?とか言われてまだなんも食べれないよって感じでイライラしたんですよね😡

• 1月15日
  • しゃけ✩*॰

しゃけ✩*॰

我が子は可愛いですが何してもグズグズしてたりギャン泣きされると困りますよね:(´◦ω◦`):
    なんで男の人ってすぐ寝ないとおっぱい足りないんじゃないの?って言ってくるんですかね( ꒪⌓︎꒪)
    まだ満腹中枢ないからあげたらあげた分だけ飲んじゃうし飲み過ぎると吐き戻しすごいし…
    今日も旦那が泣き止まない息子を見ておっぱい足りてないってうるさいので息子が口でベーってやるくらいまで飲ませて、今いっぱい飲ませたから絶対縦抱きしておろさないでね!吐いちゃうから!って強く伝えて洗濯物干してたのにすぐにおろしたせいでいっぱい吐いちゃったみたいで旦那が”なんかすごい吐いてる!すぐに寝たからやっぱりお腹空いてたんだよ!寝たからおろしたのになんであんなに吐いちゃったんだろ?”とかとか言って…は(・∀・)?ってなりました。
    絶対足りてて寝たいのに寝れないからグズグズしてるだけなのにお前がおっぱい足りてないってしつこいから無理に満タンまで飲ませたんだよ!こんなに飲んだら絶対吐くのわかってたからあれほどおろすな言ったのに!なんで吐いちゃったんだろ?じゃねぇよ‼︎確実にお前のせいだわ‼︎ってなりました(ꐦ°᷄д°᷅)
    おかげで息子の服と寝かせたマットとか吐き戻しでベチャベチャで洗濯物増えたし着替えさせてる時に息子が泣いてて旦那が”いっぱい吐いちゃったからお腹空いたのかな?おっぱいあげてみたら?”とかまた言ってきたのでさすがに”お腹いっぱいなのにおっぱい足りてないってしつこいからあげたの!お腹いっぱいなのにさらにいっぱい飲んだからこんなに吐いてるんだよ!泣いたりすぐに寝付かないからってなんでもおっぱいじゃないんだから何もわからない人が勝手な事言わないで!ってキレちゃいました(・∀・)

変なもの食わせた?なんて…赤ちゃんはまだおっぱいとかミルクだけなのに!
    本当男の人ってなんで何もわからないくせにそんな事ばっかり言うんですかね( ꒪⌓︎꒪)

• 1月15日

読んでてちょっと笑っちゃいました😝笑
    私の旦那と同じ事ゆーから😅
    私はよく旦那にいつも子育てしてるのは私なんやから横から口出ししんといてって怒ります😡
    いちいちこーじゃない⁇あーじゃない⁇ゆーなら.自分がやればいいのにってめっちゃ思うし言っちゃいます😤
    旦那の事は大好きだし愛してるけど.子育てに関して私みたいにちょっとわかんない事があったらママリで聞いたり調べたりしてるなら知識もあるしわかるんですけど知識もないのにいちいちうるさいって思っちゃいます😆

• 1月16日
  • しゃけ✩*॰

しゃけ✩*॰

本当男の人ってわからないくせにいちいち口出ししてくるのでそういうなら自分でやってくれ!って思いますよね( ꒪⌓︎꒪)
    私も同じく旦那の事大好きだし愛してます!
    でも私なりに色々子育てについて調べたり聞いたりしてやってるのに旦那はバツイチ子持ちで少し子育てした事あるからってなんでも俺は知ってるし私より詳しいと思ってるみたいでなんでも口出ししてするのでイラッとしますᐠ( ᐝ̱ )ᐟ

• 1月16日

そうですよね😓
    自分でやらない癖に言ってくるからイライラします😠
    しゃけ✩*॰さんの旦那さんと私のとこも全く同じです😅
    この前も.グズグズしてた時にお前は初めてやからなんもわからんのだって言われてイライラしました😡

• 1月18日
  • しゃけ✩*॰

しゃけ✩*॰

そうなんですよね:(´◦ω◦`):
    MYM♡0921さんの旦那さんもバツイチなんですか?
    私だって初めてだからこそちゃんとわからない事は調べたり聞いたりして自分なりに頑張ってママやってるのに!少しやった事あるからってその子その子で個性もあるからあやし方とか習性だって全く同じじゃないんだから!構いたい時にだけ構うなんて誰でもできるし大変な時は全部こっち任せ…そんな人に常日頃お世話してるママには敵わないんだよ!って思います(ꐦ°᷄д°᷅)
    そして今日もまた同じ状況になりました( ꒪⌓︎꒪)
    やっぱりおっぱい足りてないんじゃないの?もう母乳出なくなっちゃったんじゃん?”とか言ってきたので”この前も言っただろ!母乳だってちゃんと出てるしお腹いっぱいなの!眠れないから怒ってるんだよ!ってまたもイライラして、母乳出てない発言にすごくイラッとしたのでホラ見てみろ!とばかりに肘ついて横になってる旦那の顔におっぱいかけてやりました(・∀・)笑
    本当なんで男の人は学習しないのか…

• 1月18日

はい😣
    私の旦那も
    バツイチ子持ちです😔
    そぉ~ですよね😓
    しゃけ✩*॰さんの文読んでてめっちゃ笑えました😆
    顔におっぱいかけるとかめっちゃウケます😁

• 1月21日
  • しゃけ✩*॰

しゃけ✩*॰

やっぱりバツイチ子持ちだと経験あるから的な感じで色々言ってくるんですかね( ꒪⌓︎꒪)
    出てるって言ってるのにわかってくれないんで身をもってわからせてあげました( ˊᵕˋ* )笑

• 1月21日

たぶんきっと
    そんな感じですね😅
    私はもぉ母乳あげてないのであれですが.あげてた時はなにかと口うるさく出てないのとか言ってきました😩
    しゃけ✩*॰さん
    めっちゃ面白いです😁

• 1月21日