リビングのジョイントマットが冷たいので、息子が寒いです。他の対策方法はありますか?
ジョイントマットの防寒対策について、アドバイスおねがいします!
全室フローリングで、一階のリビングにジョイントマットを敷いて、その上にプーさんのメリー置いて息子を転がせてます。エアコンが少し離れたところから下向きに温風送ってますが、やはり床はひんやりしていて、息子の手足もひんやりしちゃいます(´・_・`) ホットカーペット使えないタイプのジョイントマットなので、厚手のブランケットを敷いてますが、他の方はどうしてるのでしょうか?
- なしくま(9歳)
コメント
退会ユーザー
うちは寒さ対策ではないですが、吐き戻し対策でカーペット敷いてます(^^)うちの子も手足は冷たい時がありますが、赤ちゃんは手足で温度調節するというので、お腹が冷たくなければ大丈夫みたいなので手足の冷たさは特に気にしてません(笑)最近はジョイントマットない所まで活動範囲が広がってきたので、良く冷たくなってますσ(^_^;)
みー ♩
まだジョイントマットで遊ぶほど大きくないので、状況は違いますが…
リビングにカーペット敷いてますが、1番下に段ボール、その上にアルミの保温シート、その上にカーペット敷いてます。
ネットで調べるとこれが1番保温性ありそうな方法だったので(*^^*)
カーペットの上は温かいですよ¨̮♡⃛
このくらいなら娘を床に寝かせても気にならないくらいの保温性あります(^^)
-
なしくま
うちもまだ転がってるぐらいですが、今年中にマイホーム購入という目標があって、それまで今年の冬をなんとか乗り越えたくて(; ̄ェ ̄)
段ボールって保温力あるんですね!試してみます!- 1月10日
なしくま
なるほど!1畳分しか敷いてなくて、カーペットは頭になかったです。
今日早速お店行って見てきます( ^ω^ )