19週3日の妊婦です。胎動が感じられなくなり、お腹が大きくなってきて感じにくいのか心配です。同じ経験の方いますか?検診まで待つべきでしょうか?
現在19w3d です。
先週あたりからぽこぽこ胎動を感じて感動していたのですが昨日と今日ぐらい?からなんだか胎動を感じていないような気がします...急激にお腹がでてきて、特に強い張りはありません。
今までも今も出血もなくたまにちょっと痛いなぁって思う痛みはたまにありましたが前回の検診で相談したところ、子宮が大きくなる時に起こる痛みなので出血がない限り特に問題はありませんと言われました。
お腹が大きくなってきて感じにくいのかな?と思ったのですがあまりよくないですよね?
同じようなかた居ますか😔?あと五日後に検診なのですが待たずに行った方が良いでしょうか?
- べびくま(3歳0ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
みゆ
その頃はまだ
激しい胎動はなかなか
感じない時期ですよね😭❤️
不安になるのわかります💦
様子見てもいいと思いますが
不安が取り除けるなら
行ってもいいと思います💓
わたしも健診まで待てなくて
行ったことあります😂❤️
それで元気なら問題ないし
あかちゃん守れるのは自分だけなので😌
ママリ
私も同じような感じです!
16週からこれ、胎動?って感じのぽこぽこするのを感じて最近は胎動だ!ってしっかり自覚出来るのですが日によって、または時間によってはまったく感じない時もありすごく不安になります。
まだかるーい胎動の時期なのでもう少し様子見てもいいと思いますよ!今病院に行っても特に何か対処してくれるわけでもないですし…
なんか胎動感じるようになったら安心できると思ってたのですがちょっとないだけで不安になりますよね。
-
べびくま
ご回答ありがとうございます!
胎動なのかガスなのか私も最初はっきり分からなかったですが分かるようになってから割とわかりやすく動いてることが多かったのでなんだか不安になってしまって( ´•௰•`)病院にいく線引きが中々難しいですよね...
特に胎動以外大きく気になる変化などないので検診まであと少しなので待ちたいと思います🙇♂️お互い元気な赤ちゃんに会えるといいですね❤️ありがとうございました!- 10月31日
べびくま
ご回答ありがとうございます!
最初胎動だとわかった時は意識していたからなのか頻繁にぽこぽこ感じていたのでなんだか不安になってしまって😔どの程度のことで病院に行くべきなのかの線引きが中々難しくて迷ってました🙇♂️もう少し様子みても全くなかったら行こうかなと思います😔😔ありがとうございました💕