※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エマちゃん
妊娠・出産

37週5日で、膣の入口辺りが広がっている感じで痛みがあります。胎動はあるので様子見ですが、同じ週数の方にも同様の症状があるか聞きたいです。明日の検診で相談します。

37w5dです。昨日の夜くらいから、立とうとしたり座ったり歩いたりする拍子に膣の入口辺りが広がっているような押されているような?感じににチクチクと痛むんですが、胎動もあるので様子見で大丈夫ですかね?😔
明日、検診があるので聞いてみるつもりですが、
同じ週数くらいのママさんはこのような症状ありますでしょうか?また経験した方教えてください

コメント

おチビ

私ずきーって感じで痛みあります😢
歩くの苦になりますよね😭

赤ちゃんが下がってきてるからと言われました!

• エマちゃん

エマちゃん

下がってきてるからなんですね!
    前回の検診ではまだ下がってないし子宮口も開いていなかったので
    そうだったら嬉しいのですが😊

でも、痛むせいでひとつひとつの行動にビビりになります😥

• 10月31日
  • おチビ

おチビ

あと少しですね😊💕
    下がってますように!!🙏

痛すぎるなら無理して歩かなくても大丈夫だと思います💦
    歩くのが苦になると何もしたくなくなるので、私は痛みが来たら絶対休んでゆっくりウォーキングとかしてます☺️

• 10月31日
  • エマちゃん

エマちゃん

ありがとうございます!
    おチビさんもあと少しですね☺️
    お互い頑張りましょう!

分かりました!ゆったりウォーキングにしてみます😆

• 10月31日
mog

子宮口あたりにぶっとい針を刺されるような感じは1人目の時も2人目の時もありました!2人目は恥骨痛も臨月からツラかったです😫💦
どちらもお産の準備に伴う痛みで問題ないと思います💡もちろん、違う可能性もあるので検診で聞いてみて良いと思います🙌

• エマちゃん

エマちゃん

痛いですよね😭
    前回の検診では、赤ちゃん下がってきてもいなく、子宮口開いていなかったので、急に色々な所が痛みだしビックリしています😥
    お産の準備に向けての痛みなら嬉しいし安心できます👍

明日、聞いてみます。
    ご回答ありがとうございます☺️

• 10月31日
  • mog

mog

痛いですよね💔
    臨月は生活がストレスでしかなくて家事で精一杯で運動なんてもってのほかでした笑

時期的にそんなもんでしたよ!痛みは臨月少し前頃からでしたが、下がってきたねって言われたのは38週くらいでしたし、子宮口も39週まで開いてなかったです😆

どちらにせよ、もうすぐですね❤️頑張ってください✨

• 10月31日
  • エマちゃん

エマちゃん

分かります😭私も家事で精一杯で、運動なんて、気が向いた時に少〜しするくらいです笑

ありがとうございます!頑張ります😆

• 10月31日
寝る子は育つ

私も今まさにチクチク状態です(´・ω・`)
チクチクなる度に身体が固まります(笑)
(  Д ) ⊙ ⊙

• エマちゃん

エマちゃん

もうあとすこしですもんね!
    いろんな不調が😭😭
    赤ちゃんに会える1歩だと思って私も頑張ります!

• 11月1日