通りすがりのおじさん・おばさんに失礼なこと言われたことありますか?最…
通りすがりのおじさん・おばさんに失礼なこと言われたことありますか?
最近ネジ抜けちゃってるのかな?って方に出くわすことが多いもので…。
- ママ
コメント

ぴーすけ
ありますあります!こないだも狭いスーパーで、孫?(4歳くらいで指しゃぶりしてる男の子)抱っこしてるおばさんが通路の邪魔なとこ立ってたんで、すみません〜と言いながらカートで通ろうとしたらそのおばさんが孫を揺らしてあやそうとして(?)男の子の足がカートにガンッと当たったんですが
「何?!なんなの?!!もう、危ない!!」てこっちが怒られてハァ?!?!てなりました。そのおばさん、娘の買い物の付き添いみたいでただフラフラ店内を孫抱っこしてウロついてるだけだったんで邪魔なのはそっちなのに!!てむかつきました😂
こっちは妊婦で、その男の子より小さい3歳の手をひいて1歳をカートに乗せて買い物してんのにクッソババア!!!て心の中でボコボコにして立ち去りましたけど、、
頭わいてるのかな?て人いますよねたまに!

退会ユーザー
いつもお疲れ様です!
いっぱいありますよ〜!泣
旦那の転勤が多いこともあり、進んで話してみてもそういうことを言われることが多々あります…
やはり頑固になってたり、経験があるからというプライドが出来上がってしまっていたりするのかなと思うので気にしないことにしてはいますが、気になっちゃうんですよね…
何で言われたかわからないので何とも言えないですが、いい意味でうちはうち他所は他所と割り切るしかないんですよね…
-
ママ
気にしないよう心がけても後から思い出して落ち込んでしまったり…ありますよね〜。うまく割りきりたいものです…!
- 10月31日
-
退会ユーザー
そのかわりに優しくしてくださる方がいるととっても幸せな気持ちになるし感謝の気持ちでいっぱいになるんですけどね(´Д` )
世の中色んな人がいるものですね…- 10月31日

退会ユーザー
内容は違うかもですが…
人見知り全盛期の時に、いつも抱っこ紐なのに久しぶりにベビーカーで買い物に行ったんです。
道すがら顔見知りのおじいちゃんに声かけられて大泣きした娘を、ようやく泣き止ませてお店に入って買い物してたんですが、
試食コーナー(店員さんが立っててオススメしてくれる)のところで試食してたら、知らないおばさんに「あら、お顔見てもいいかしら?」と言われたんです。普通勝手に顔見せて泣かせる人ばかりなのに、、、なので
「すみません、人見知りがひどくて、顔見ると泣いちゃうんです」と言ってちょっとだけベビーカーの向きを変えたのに
「あらそうなの?最近の子は…なんたらかんたら」と言って結局顔を見せて泣かせてくれました💢
そのお姉さんも「えぇ????今人見知りがって言ってたじゃん!!」みたいな顔してました…

SoRa
一番酷かったのは、ジジィに無言でカートぶつけられた事です。
何か見てた時だったんですが、邪魔だったのか知らないですが、いきなり腰辺りに衝撃覚えて振り返ったらカート押したジジィにガンガンぶつけられてました🛒
その場を去ろうとしてもやってくるのでマジでぶん殴ってやろうかと思いました(子供居なくて、血気盛んだった頃)
その他も色々ありますよー。
妊娠前は居酒屋経営してたんですが、1番揉めて警察沙汰までいったのはジジィでしたしねー。
そういやこの前スーパーで店員さんに食って掛かって一度退店して、また入店してぎゃあぎゃあやってたのもおじいちゃんだったなぁ…。
勿論人生の先輩として尊敬出来る方も多いですが、正直…老害…💢って、思う人増えてますよね…。

®️
下の子はすごく肌が弱くて、アゴとほっぺたが少しじゅくっとした感じで赤くなってたんです💦
そしたらそれを見たおばさんに、
あなた虐待してるの!?みたいな事を言われて😂😂
言い逃げさてれ言い返せなかったんですが、すごくイラッとしましたね('A`)
ママ
邪魔になってるって客観的にわからないんですかね!妊婦さんにヒドイ!
子供がいる手前こちらは大人な対応しないといけないので、それもフラストレーションたまりますよね〜笑
ぴーすけ
そうそう!!子供いなかったら思いっきり言い返したい性格なんですけど、なんでも見てるわが子の前では我慢するしかないのがイライラしちゃいます😂💨
田舎で高齢者ばっかりなんで、引退したての60〜70代が若手(?)みたいな感じで超えらそーなんでよくそういう世代にムカつくこと言われます〜。