※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ta&Ri*mama
ファッション・コスメ

マリッジリングの購入をするのですが、ブランドや形状皆さんはどのよう…

マリッジリングの購入をするのですが、ブランドや形状皆さんはどのような物を選びましたか?💦ブルガリ、カルティエ、ティファニー。第一候補は絶対ティファニー✨!!と思っていましたが、よくよく考えると一生モノだしなぁ、この先年齢を重ねるとティファニー若いかなぁ💦なんて、、思えてきたり。私的には太めの指輪が好みなのですが、旦那には却下されたのでやっぱりシンプルが良いのかなぁ。

コメント

らりるりらー

ブランドよりも素材とできるだけシンプルなデザインで石のついていないものを選びました。
私たち夫婦は一日中つけてるので、結果良かったなと思います(^^)

• Ta&Ri*mama

Ta&Ri*mama

やはり肌身離さずつけるのならシンプルがベストですよね☺️ありがとうございます✨

• 10月31日
れよ

ティファニーって若いですか?!
シルバーのオープンハートなら若いですが😅
何年経っても変わらない定番のデザインがあって良いと思います!

うちはとにかくシンプル、プラチナが良かったので、ティファニーバンドリングという幅2mmのものです。
私のティファニーセッティングと重ねづけできます💍

Ta&Ri*mama

私の勝手な思い込みで、若めなのかなぁと😅そんな事無いのなら安心しました!ティファニーバンドリングとても素敵ですね💕私も検討してみます!ありがとうございます!

• 10月31日
  • れよ

れよ

あと、おそらくですが、細い方が指は華奢に綺麗に見えますよ〜
    お気に入りが見つかると良いですね!

• 10月31日

私は銀座で何軒も指輪探しして決めました(´∀`*)
私も太めのが好みです(^^)♡
結局シンプルではないものを買いましたが、シンプルな物にしとけば良かったーと後悔してます(・・;)
今では指輪してません!笑
一生モノですしね♡いいものに出会えるといいですね(´∀`*)

Ta&Ri*mama

私も何軒も見て決めたい派です👍優柔不断なので超絶時間がかかりそう💦
    やはりシンプルがよいのですね!そっかぁ、ますます悩みますね💦ありがとうございます☺️

• 10月31日
はじめてのママリ🔰

シンプルそしてその時の限定品を選びました^^が、妊娠中の指むくみ対策で外したのが最後、指輪みつかりませんm(__)mあたしも指輪欲しいな♡笑

Ta&Ri*mama

限定品素敵ですね✨とても心惹かれる言葉です♥️私も腕も足もめっちゃむくみました(笑)ショックですね。おーいネムネムさんの指輪、出てこーい🙏

• 10月31日
なお

試着?をしてみると良いと思いますよー(*^^*)しっくりくる指輪ってあります‼︎ちなみにわたしはティファニーです(^^)ティファニーは安いほうですが、今住んでるところにお店があるので、クリーニングもすぐにできて良いかなと(*^^*)
めっちゃ色んな指輪みましたよ〜(^^)こだわりすぎて頭がおかしくなるかと思いました笑 なぜか着け心地が良いものがあるので不思議です笑

Ta&Ri*mama

しっくりくる指輪ですかぁ✨私にもあると良いなぁ!めっちゃ共感します!マリッジリングですものねやっぱこだわりたい!ありがとうございます😄

• 10月31日
むな

私はティファニーは若いイメージがあったので一生ものだしと思ってカルティエのシンプルなものにしました☆

Ta&Ri*mama

ティファニーとっても素敵で私は好きなのですが、何故か若いイメージがあったので私だけでは無くほっとしました💦カルティエも素敵ですね☺️✨

• 10月31日
mari

私はブランドにこだわりもなかったのでとにかく愛せるデザインのところを探しました😋
シルバー系のアクセサリーがほんとに似合わなくて、プラチナがどうしても嫌で…笑

結果、プラチナに18kを融合して作るオリジナルの素材を使うブランドを見つけて、色が変化しないピンクゴールドの指輪を作ることが出来て大満足です!

ずっと付けるので愛せるものが良いですよね💕

Ta&Ri*mama

シルバー系私も今まで好みではなく選んできませんでした😅マリッジリング=プラチナ?的な感じてはたして私の手にあうのだろうか?なんて思ってました(笑)ピンクゴールドだと肌に馴染みますものね💕オリジナルも視野に検討してみようかなぁ!ちなみに製作月日など結構かかりましたか?💦

• 10月31日
  • mari

mari

わかります笑
    普段着けない色なので尚更抵抗があって🙄

私が作ったところは太さも好きな太さが選べたり、磨くかツヤ消しでマットな感じにするか、叩くかツルッとした感じにするか…など細かく選べたのでその点も選んだ決め手になりました😋

何年も前なのではっきりと覚えてないのですが、大体3ヶ月くらい見てほしいと言われて2ヶ月半くらいで出来たと思います🤔

• 10月31日

Ta&Ri*mama

凄い!!そんな細かく注文出来るのですね☺️✨とっても参考になりました!ありがとうございます🎵

• 10月31日
きゃりー

ブルガリです。7つダイヤがついてるやつにしました。

婚約指輪はヴァンクリなので、なんかブランドがごちゃごちゃですが、デザインで選び、気に入ってます。

ちなみに両方特別な時しかつけません。

Ta&Ri*mama

ブルガリやはり値が張りますかね?💦7つもダイヤが付いてるなんて羨ましいです✨

• 10月31日
  • きゃりー

きゃりー

5年前だし、海外で円高の時に買ったので13万円くらいだったと思います。ダイヤはめっちゃ小さいやつですよ。

• 10月31日
あんこ

ティファニーは若いイメージというか、若い人でも気軽に買える安いデザインもあって、尚且つそれが結構売れてるからじゃないでしょうか💦
シルバー素材とかで安いのたくさんありますよね。
でも、良い素材のものはそれなりの金額しますし、決して若いイメージではありません👍

デザインもブランドもそうですが、
試着してみてしっくりくるデザインてありますよ。
見た目よりつけ心地というか。
良い意味でつけてる感じがしないというか、違和感が全くない指輪があります。
わたしは結婚指輪はGUCCIで立て爪の所謂婚約指輪のようなものは俄で買いましたが、俄のはこんなデザインなのにつけてて違和感が全くない!と感動しました😉
良い指輪に出会えるといいですね✨

Ta&Ri*mama

ティファニー人気ですものね☺️たぶん私の見ていた好みのデザインが若めかのもので、これ歳を重ねると私が見ていてう~ん、、😅となるかなとか、色々妄想してしまいました(笑)実は俄も気になってました!良い事聞きましたありがとうございます🎵

• 10月31日
ママリ

私は、大手メーカーとか、一目で分かる様なブランドを前面に押し出したタイプが嫌だったので、誰とも被らないように!と、ハワイアンジュエリーの指輪にしました😊💕
普通の結婚指輪と比べるとデザインは派手め?ですが。フルオーダーで、デザインとか指輪の太さや形の種類も選べるし、内側に印字、ダイヤの色やいくつ付けるかなども選べる!
お値段は結構しましたが、とにかく人と被りたくなかったので、自分たちだけのオリジナルで気に入ってます✨

Ta&Ri*mama

オンリーワンの指輪ですね素敵です💍✨オリジナルだと尚愛着が持てますよね☺️製作月日はどのくらいかかりますか?内側印字、デザイン は結構迷いましたか?💦

• 10月31日
  • ママリ

ママリ

多分、メーカー?によって違うと思うのですが、私が作った所はワイレアってとこで、店舗に行って店員さんが1つ1つ丁寧に説明してくれました😊
    内側印字も、ハワイ語?でこういう意味〜とか色々と教えてくれますし、単語の一覧表とかも見せてくれます✨
    デザインも、太さや形とか、カットの種類も全て説明してくれますし、予算によって、素材や太さが限られますが…こういうのがいくら!とか、全て教えてもらえます💡
    ワイレアは注文してからハワイの工場で職人さんが作るので、納期は大体2ヶ月くらいと言われました!
    ですが、時期やタイミングによって早くなったりするみたいで、うちは1ヶ月ちょっとで出来上がりましたよ✨

• 10月31日
カモミール

私はショーメにしました💖
羽をイメージしたデザインでピンクゴールドでハーフエタニティなのですが普段使いでも邪魔にならないしキラキラしててうっとりしてます(^-^)