※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
イルカ
その他の疑問

始めて体外受精にチャレンジする予定なんですけど1回目で妊娠可能性は、…

始めて体外受精にチャレンジする予定なんですけど1回目で妊娠可能性は、どのくらいでしょうか?
一人一人違うので解りませんが
皆さんは何回目で妊娠されましたか?

コメント

みー

有り難く、一回目で妊娠しました。

towa

1回目で妊娠しました😊

うさこ🐰

幸いにも一回目で授かりました😍

れおん

どの状態の受精卵を戻すのかで
確率はまったく変わりますよ〜!
もっとも確率の高いのは胚盤胞まで育った受精卵を戻す事です😊✨
私は5AAの融解胚盤胞を戻して
一人目も二人目も一発でした!
運が良かったと思ってます^^

kofuku

1人目は2回目!2人目は3回目で陽性判定もらえました!

かおりん

はじめまして。回答をするのは初ですが、よろしくお願いします。

私は現在、体外受精で授かった第1子を妊娠中です。

タイミング、人工授精5回を経て体外受精は初チャレンジで、新鮮胚の移植でしたが、無事に妊娠に至りました。初妊娠、現在15週です。

現在38歳です。夫婦ともに検査をしましたが、妊娠しにくい理由は見つからず、焦りもありましたが、通っていたクリニックの先生からは、体外受精向きかもね。チャレンジしたらすぐにできるかも。といったような話をされたので1回目で授かれたのは本当に奇跡のようです。

確率的なことはよくわかりませんが、高齢でもこんな事例があるよ、てことで。

採卵や注射など大変かとは思いますが、イルカさんのところにも早く赤ちゃんがきますように♡

• イルカ

イルカ

皆さん1回目での方が多くてビックリ👀‼しています
    私も人工受精8回して今はプラノバールの見終わり11月2日に産婦人科です
    年齢は39で来年40になってしまいます
    40までには欲しいと思ってましたが分かりませんね😢
    かおりんさん妊娠おめでとうございます👶
    私も頑張ります☺

• 10月30日
ポンちゃん

一度だけチャレンジして、卵残ってるけど妊娠しなかったら2度目は辞めようと思っていたら、一度で妊娠しました!

杯移植の日、先生から 良い場所に入ったから妊娠するでしょうと言われ、
本当に授かりました✨

• イルカ

イルカ

私も一度チャレンジして駄目なら少しの間、妊活休もうと考えてます
    良かったですね授かれまして
    おめでとうございます☺🎵

• 10月30日
  • ポンちゃん

ポンちゃん

もう注射など始められていますか?

私は注射もですが、膣錠が苦痛でした💧

イルカさんも授かりますように!!

• 10月30日
  • イルカ

イルカ

私はプラノバールを飲み終え3日目ですが、生理は、まだ来てません❗11月2日に産婦人科予定なので、その日からか次の日から注射だと思います

• 10月31日