コメント
リナティ
私は安住神社に行きました。といっても祈祷せずに、旦那と絵馬書いてお賽銭いれて手を合わせて安産のお守り買って帰ってきましたが…
地元がこっちじゃないので色んな人に聞きましたが、宇都宮市内だと安住か二荒山が多かったです。
あとはドライブ兼ねて日光まで行った人もいましたよー!
気をつけて行ってきてください(^_^)
宗助ママ
質問日からお時間経っているようで今更かもしれませんが(~_~;)
私は二人共延生地蔵尊にお願いしました(*^_^*)
-
mai.
回答ありがとうございます!
延生って、縁起がよさそうですね(*^o^*)
少し家からだと遠いようです( ; ; )
お子さん、宗助くんって言うんですか?かっこいい名前ですね☆
男の子だったら、候補に入ってます(≧∇≦)
二人目のお子さんも楽しみですね!- 1月19日
-
宗助ママ
結構有名なようで県外からも来る方がいるそうです(*˙˘˙*)
それと、祈祷してもらった際に頂くお札などと一緒に添えられた丈の串にはジンクスがあり、節があれば男の子・節が無ければ女の子と言われ、この辺りでは当たると有名です!
ちなみにうちはどっちも当たってました(*^^*)
名前はポニョに出てくる宗介みたいになって欲しくて付けました♡(๑›ω‹๑)੭
褒めて頂いて嬉しいです(●´ω`●)ゞ- 1月19日
-
mai.
そうなんですね!
知らなかったです〜!
ジンクス興味あります(≧∇≦)
お子さんお二人とも当たっているなんてすごいです^o^
ポニョの宗介、優しくて頼りになりますよね!!
ジブリ好きなので、すごく共感です✨- 1月19日
-
宗助ママ
よく考えてみると周りの友達も、友達のお母さんも当たってたって言ってました!
ちなみに母が私を妊娠中も延生地蔵尊で祈祷してもらったようですが、そんな話しあったの?って言われました(^◇^;)笑
やっぱり男の子だと宗介のような優しくてしっかりしてるけど、子供らしい子供になって欲しいですよね(*^_^*)- 1月19日
-
mai.
お母さまの代から、同じところなんて、ステキですね(*^_^*)
お返事ありがとうございました☆- 1月20日
mai.
回答ありがとうございます(^^)
安住神社、調べてみました!
安産にご利益のある神社なんですね。
私も引っ越して来たばかりであまりわからず、助かりました(o^^o)
二荒山神社、有名ですよね。
日光までは少し遠い( ; ; )けど、体調もみてどうするか決めようと思います。
ありがとうございました(*^o^*)