※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuuuuuu
妊娠・出産

お腹と足の付け根が痒くて、乾燥しているのか気になります。同じ症状の方いらっしゃいますか?保湿クリームを使っても赤くなってしまいます。対策を教えてください。

お腹と足の付け根のあたりが
痒くてついかいてしまいます。
乾燥してるのでしょうか?
腹巻きとかの締めつけもかゆみにつながりそうてすが、同じような症状になった方いらっしゃいますか?
妊娠線は出来てませんし、保湿クリームもぬってますが、かいたせいで赤くプツプツみたいになってしまいました😭💦対策等あったら教えてください!

コメント

初めてのママリ

私はお腹と胸が痒くて掻いたら蕁麻疹みたいな発疹が出てしまいました💦皮膚科に行って軟膏だしてもらい今は綺麗に治りました!あまりにも痒かったり気になる場合は皮膚科に行ってみると良いと思いますよ😊

• yuuuuuu

yuuuuuu

それは何が原因だったかわかりましたか??😊

• 10月30日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

妊娠線が出来るからとかでなく、妊婦さんは発疹などが出来やすいみたいなので…ということでした😅

• 10月30日
  • yuuuuuu

yuuuuuu

そうなんですね!😣
    詳しく教えてくださりありがとうございます✨痒み続くようなら病院に行ってみようと思います!コメントありがとうございます😊

• 10月30日
つゆ

妊娠すると痒みが出る人もいるみたいですね!私は腰からお尻にかけて乾燥のような感じで無意識のうちに掻いてしまい保湿クリームも全然塗らなかったせいで気づけば色素沈着?肌の色が汚くなってしまいました😭

産科や皮膚科で相談してみることをオススメします!!

• yuuuuuu

yuuuuuu

痒いと無意識に掻いてしまいますよね!😣悪化する前に私も病院に相談してみようと思います!コメントありがとうございます📝

• 10月30日