※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなち🌷
子育て・グッズ

保育園未就園の1歳半~2歳のお子様、外では公園で遊び、家ではお絵かきや積み木、絵本など楽しんでいます。

1歳半~2歳くらいの保育園に行ってないお子様がいらっしゃる方、お外ではどのような所で遊んでいますか?
また、おうちではどのような遊びをしているかも教えてください♥

我が家は外では公園が多く、家だとお絵かきや積み木や絵本など…家での遊びがネタ切れです😅

コメント

COCORO

外では公園…ボール遊び、かけっこ、石とか棒拾い😅三輪車で移動させたりしてます。

家の中では…新聞ビリビリ、その後ビニール袋に入れて空気入れて風船みたいに遊んだり…その後ゴミとなります(笑)

塗り絵やお絵かき
プラレールや車のオモチャで一人遊び

ベビースイミングにも通ってます!

やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

公園ですね!
でも色んな種類の公園行ってます★

人口の小川が流れていたり(大きな滑り台もある)
ローラー滑り台がある公園
遊具はほぼ無いけどジョギング・散歩コース、そして池もあるだだっ広い公園
線路沿いで電車が見れるようになっている公園
タイヤ公園
普通の児童公園
など色々行ってます

家では
おままごとなどのごっこ遊び
お絵かき・粘土
新聞紙遊び(ちぎって遊ぶ)
ブロックや積み木・パズルなどいわゆる玩具
絵本
ボール変わりに風船
集めた布団に倒したり、ひょい!ってやる遊びが娘は大好きです(笑)

主人がいればタオルケットに娘寝かせてゆーらゆーら揺らしたりする遊びも好きですよ★

♡♡♡ 🌹

公園に行ったり
三輪車で家の周りを散歩したり
ローテーションですよね😭
家ではトミカで遊んだり
DVDを見たりです😭

コンソメパンチ

外では公園だと土や草を食べたりするので、児童館や、人が少ない近所のショッピングモール歩かせたり、
家だと滑り台、お絵描き、トミカ、プラレールで遊んでます!積み木はなげたりするので、全然遊んでくれません😭
英語のDVDを見せたりしますが、習い事感覚で、週に見せる日決めたりしてます!
確かにうちもネタ切れです笑

うぴやま

最近は電車やトミカが多いです✨レールをつなげるのが上手になってひとりで遊ぶのでこちらも楽になってきました(о´∀`о)ブロックも線路に見立てて遊んだり、街を作ったりしているとけっこう長く遊べますよ!Gakkenの知育ブロックみんな持ってるのでうちも買いました✌️
外では100均で買ったボールやブーメランが役に立ってます✨ボールは室内で牛乳パックボーリングをやるときにも使えていいですよ!