コメント

TRRK
飲ませ方(縦抱き、横抱き、
フットボール抱き等)を
色々試した方がいいと思います!
赤ちゃんに頑張って
飲ませた方が治るかもしれません💦
TRRK
飲ませ方(縦抱き、横抱き、
フットボール抱き等)を
色々試した方がいいと思います!
赤ちゃんに頑張って
飲ませた方が治るかもしれません💦
「母乳」に関する質問
生後2ヶ月ちょっとでミルク寄りの混合なんですが、 毎回3〜5分(長くて7分)母乳を飲ませてます! 最近夜は5時間ぐらい間隔があくんですが、 🥧がガチガチになって乳腺炎になるのがこわいです😢 混合や完母の方、お子さんが夜…
現在混合です。粉ミルク缶余ったらどうしようと悩んでいます。 昨日主人が粉ミルク缶(大缶)を6個まとめ買いしてくれました😇割引があったからとの事 そして今日、助産師さん訪問で母乳でてるからミルク量減らしていいよ…
生後2ヶ月なりたてほやほやです。 昨日から急に授乳間隔が開きすぎて起きてこず不安です。 基本母乳でミルクは寝る前と夜中の2回 後は出かける用事があるときや足りなさそうで 泣いてる時に様子を見て60ml足してます。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まよまよ
助産師さんからも飲ませてって言われたんですけど、夜や朝は寝ぼけているのか飲んでくれるんですけど、日中は飲ませようとすると少し吸っては離したり唸って乳首を引っ張ったりするので痛くて…
基本添い乳で飲ませています。
TRRK
日中の飲み方は
遊んでいるような
感じですね💦
しこりとかありますか?
まよまよ
しこりはあります。病院に行った時は赤くなってて…今は赤みも無くなってきたような…??感じです。
寝る前やぐずった時は飲んでくれるので、その後1人でマッサージして残りを出してます。
TRRK
しこりがあるなら
やばいかもですね💦
しこりがある方から
飲ませたほうがいいですよ🐱
乳腺炎は悪化すると
膿が溜まるので
気をつけた方がいいです💦