コメント

TRRK
飲ませ方(縦抱き、横抱き、
フットボール抱き等)を
色々試した方がいいと思います!
赤ちゃんに頑張って
飲ませた方が治るかもしれません💦
TRRK
飲ませ方(縦抱き、横抱き、
フットボール抱き等)を
色々試した方がいいと思います!
赤ちゃんに頑張って
飲ませた方が治るかもしれません💦
「母乳」に関する質問
遠出の持ち物などが初めてなのですがなにが必要なのか教えてください🥹🙏!! 10月半ば親戚に現在5ヶ月の娘を会わせに鳥取へ2泊3日で行きます。 初めての外泊で何がいるか全然わからないのですが、、😭 おむつはもう1パッ…
産後すぐ完ミにした方、体重って戻りましたか?😦 私は産後2週間で完ミにして、そのタイミングで増量してしまい、産前より+6キロです、、、😅 色々理由があり完ミにしましたが、母乳だと痩せたのかなと考えてしまいます…
生後4ヶ月半の子がいます。 母乳とミルク(300〜400g/日)の混合でやっています。 2700gで産まれて退院時は2600g台だったのですが、今は7200gほどでムチムチしてます。 なんか、、体重増えすぎですか?😅
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まよまよ
助産師さんからも飲ませてって言われたんですけど、夜や朝は寝ぼけているのか飲んでくれるんですけど、日中は飲ませようとすると少し吸っては離したり唸って乳首を引っ張ったりするので痛くて…
基本添い乳で飲ませています。
TRRK
日中の飲み方は
遊んでいるような
感じですね💦
しこりとかありますか?
まよまよ
しこりはあります。病院に行った時は赤くなってて…今は赤みも無くなってきたような…??感じです。
寝る前やぐずった時は飲んでくれるので、その後1人でマッサージして残りを出してます。
TRRK
しこりがあるなら
やばいかもですね💦
しこりがある方から
飲ませたほうがいいですよ🐱
乳腺炎は悪化すると
膿が溜まるので
気をつけた方がいいです💦