コメント
TRRK
飲ませ方(縦抱き、横抱き、
フットボール抱き等)を
色々試した方がいいと思います!
赤ちゃんに頑張って
飲ませた方が治るかもしれません💦
TRRK
飲ませ方(縦抱き、横抱き、
フットボール抱き等)を
色々試した方がいいと思います!
赤ちゃんに頑張って
飲ませた方が治るかもしれません💦
「遊び飲み」に関する質問
遊び飲みに本当に悩んでます!皆様の体験談などお聞かせください、、、! 生後4か月後半の男の子を完母で育ててます。 生後2ヶ月までは1日8回、3時間ごととリズムが出来てました。 生後3か月から遊びのみが始まり、覚醒…
遊び飲みはいつまで続きましたか? 生後2ヶ月から飲みムラが始まり、3ヶ月は遊びのみが増えて一回で飲む量が激減しました。 ベッドに寝かせればかろうじで飲みますが、手で邪魔をし、スムーズに飲みません。。 これは終…
授乳ケープ論争、どう思いますか? 我が家は3ヶ月から完ミだったのでそんなに自身の経験がないので、見る側の意見になってしまうのですが (私自身は外ではケープで隠したり、帰省時は寝室に行ってあげていました) 私の…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まよまよ
助産師さんからも飲ませてって言われたんですけど、夜や朝は寝ぼけているのか飲んでくれるんですけど、日中は飲ませようとすると少し吸っては離したり唸って乳首を引っ張ったりするので痛くて…
基本添い乳で飲ませています。
TRRK
日中の飲み方は
遊んでいるような
感じですね💦
しこりとかありますか?
まよまよ
しこりはあります。病院に行った時は赤くなってて…今は赤みも無くなってきたような…??感じです。
寝る前やぐずった時は飲んでくれるので、その後1人でマッサージして残りを出してます。
TRRK
しこりがあるなら
やばいかもですね💦
しこりがある方から
飲ませたほうがいいですよ🐱
乳腺炎は悪化すると
膿が溜まるので
気をつけた方がいいです💦