コメント
TRRK
飲ませ方(縦抱き、横抱き、
フットボール抱き等)を
色々試した方がいいと思います!
赤ちゃんに頑張って
飲ませた方が治るかもしれません💦
TRRK
飲ませ方(縦抱き、横抱き、
フットボール抱き等)を
色々試した方がいいと思います!
赤ちゃんに頑張って
飲ませた方が治るかもしれません💦
「母乳」に関する質問
うちの子は、母乳飲むのも下手くそだし、ゲップも下手くそだけど、ミルクだけはすごい飲んでくれます。 この時期ってまだ、産まれたばかりだから下手なのもうまいのもあるのかもしれないですが… そういうのって思わないで…
お聞きしたいのですが…、 母乳のませようとすると、吸うのですが、とにかく乳首が痛い😭 吸うのはうまくなったけど、なぜか乳首がめっちゃいたくて😭 私がいたくていたくて…😿 そんなに出ないからもうやめてもいいかなって…
完母もしくは母乳より混合の方でベビースケールなどお持ちでない方、どのくらいの頻度で赤ちゃんの体重測ってますか? 飲んだ量が分からないので体重ちゃんと増えているのか不安になってしまいます😭
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まよまよ
助産師さんからも飲ませてって言われたんですけど、夜や朝は寝ぼけているのか飲んでくれるんですけど、日中は飲ませようとすると少し吸っては離したり唸って乳首を引っ張ったりするので痛くて…
基本添い乳で飲ませています。
TRRK
日中の飲み方は
遊んでいるような
感じですね💦
しこりとかありますか?
まよまよ
しこりはあります。病院に行った時は赤くなってて…今は赤みも無くなってきたような…??感じです。
寝る前やぐずった時は飲んでくれるので、その後1人でマッサージして残りを出してます。
TRRK
しこりがあるなら
やばいかもですね💦
しこりがある方から
飲ませたほうがいいですよ🐱
乳腺炎は悪化すると
膿が溜まるので
気をつけた方がいいです💦