子育て・グッズ 乳腺炎で母乳が飲みにくい。どうやって飲ませたらいいですか?治らない気がします。 乳腺炎になって3日目。 昨日病院に行ってマッサージ、薬を処方してもらったので熱は下がりましたが娘が母乳が不味いのか遊び飲みなのかあまり飲んでくれません。 皆さん、どのようにして飲ませてましたか? これでは、乳腺炎も治らないですよね… 最終更新:2018年10月30日 お気に入り 母乳 病院 マッサージ 熱 遊び飲み まよまよ(6歳) コメント TRRK 飲ませ方(縦抱き、横抱き、 フットボール抱き等)を 色々試した方がいいと思います! 赤ちゃんに頑張って 飲ませた方が治るかもしれません💦 10月30日 まよまよ 助産師さんからも飲ませてって言われたんですけど、夜や朝は寝ぼけているのか飲んでくれるんですけど、日中は飲ませようとすると少し吸っては離したり唸って乳首を引っ張ったりするので痛くて… 基本添い乳で飲ませています。 10月30日 TRRK 日中の飲み方は 遊んでいるような 感じですね💦 しこりとかありますか? 10月30日 まよまよ しこりはあります。病院に行った時は赤くなってて…今は赤みも無くなってきたような…??感じです。 寝る前やぐずった時は飲んでくれるので、その後1人でマッサージして残りを出してます。 10月30日 TRRK しこりがあるなら やばいかもですね💦 しこりがある方から 飲ませたほうがいいですよ🐱 乳腺炎は悪化すると 膿が溜まるので 気をつけた方がいいです💦 10月30日 おすすめのママリまとめ 母乳・マッサージに関するみんなの口コミ・体験談まとめ マッサージ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まよまよ
助産師さんからも飲ませてって言われたんですけど、夜や朝は寝ぼけているのか飲んでくれるんですけど、日中は飲ませようとすると少し吸っては離したり唸って乳首を引っ張ったりするので痛くて…
基本添い乳で飲ませています。
TRRK
日中の飲み方は
遊んでいるような
感じですね💦
しこりとかありますか?
まよまよ
しこりはあります。病院に行った時は赤くなってて…今は赤みも無くなってきたような…??感じです。
寝る前やぐずった時は飲んでくれるので、その後1人でマッサージして残りを出してます。
TRRK
しこりがあるなら
やばいかもですね💦
しこりがある方から
飲ませたほうがいいですよ🐱
乳腺炎は悪化すると
膿が溜まるので
気をつけた方がいいです💦