コメント
ママリ
ラミナリア15本入れて5センチまで開きましたが
その後促進剤2種類使いましたが一向に子宮口開かなくて使ってから3日目に7センチまで開きましたが進みが遅く42週超えると胎盤が老化して危険との事で緊急帝王切開でした😢
a.
錠剤の陣痛促進剤を飲んだら2~3分おきに張りと痛みがあるものの本陣つにつながらず、、、
次の日に陣痛促進剤を打ったら赤ちゃんが苦しくなったみたいですぐ帝王切開しました😭
-
ちー
返信ありがとうございます😊
陣痛促進剤も効く人と効かない人がいるんですね💦💦
赤ちゃんの為なら帝王切開も念頭に入れておいた方がいいんですね。- 10月30日
-
a.
点滴と錠剤があって、点滴は効果が強すぎるからとりあえず錠剤でしてみようってなったんですけど、あまり効果なしでした😭💭
そうですね!陣痛促進剤使うってことは強制的に陣痛起こすことなので赤ちゃんもびっくりしちゃうんだと思います😥
頑張ってくださいね!!- 10月31日
-
ちー
私は点滴です。今日も今から点滴を行います。
色々とドキドキですが、頑張ります😊- 10月31日
🌼
私はラミナリアではなくバルーン入れました!
バルーンで4〜5cmまで開き、促進剤しましたが、促進剤を始めて4日後に出産でした😩
-
ちー
4日!?
長丁場になる可能性もあるという事ですね💦💦- 10月30日
-
🌼
私も陣痛にならず、ただ張るだけで痛くても生理痛ぐらいで、促進剤を止めると遠のいていく感じでした!- 10月30日
-
ちー
同じです!!今日の15時に促進剤を止めたら、それ以降お腹の張りも痛みも少なくなってしまいました😰
普通に歩けるし、食べれるし笑- 10月30日
ちー
私は先週胎盤が石化しているのと、胎児の心拍が弱くなる事があると言われ、今週誘発分娩をとなりました。
進みが悪いと帝王切開の可能性も出てくるんですね💦💦