◎
お金がないので厳しいです😢
ですが田舎なので式場も安く同級生など
知人は手出しゼロのひとしかいないので
二人目生まれて落ち着いたら考えてます*\(^o^)/*
ととろーん
私もいま22で式挙げたいです😭
子供が小さいのもありますが、
お金はいま貯めてるとこです💦
秋桜
私も旦那もあげたいなーとは言ってるのですが、時間もお金もなく…😭
一生に一度だし、後悔しそうでこわいです😅
たんたん
うちもまだしてません🤣
私も旦那も28歳です。
デキ婚だったので、なかなかタイミングがないのと、旦那がしたくないそうです🤣
最初は私もせめて写真だけでいいかな〜と思ってたんですが、どうせ着るならみんなにお祝いしてもらいたいなって思ってきました!
金銭的にも余裕があるわけではないので、悩みます〜
その前に痩せなきゃですが🤣🤣
きつね
小さなホテルの宴会場のようなところで親族だけの手作りウエディングしました✨
参加者の飲食代抜けば、ドレスと花の装飾代などで20万ちょっとだったと思います、、
yu
小さな結婚式っていう場所おススメですよ😊
今年妊娠中に挙げる予定だったのですが、切迫早産になり安静が出たため
式の間近にキャンセルになりました。
ですが、来年にでも式を挙げるならキャンセル料など払わなくてもいいと、待ってくれると言ってくださりました。
間近に迫っていたのにもかかわらず優しい対応で安心しました。
料金も、色々付け足すと高いですが
シンプルに結婚式だけするなら安いです!私も披露宴はなしのプランにしました😊💗
実際にまだ式を挙げてないので
何とも言えませんが、何百万も払って式をするよりは安いと思います笑
ただ、やっぱり結婚式にこだわりがあるなら少し安っぽく感じるかもです😂
ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ
式だけでしたら安く抑えられると思いますよ😄
義理妹が式のみで披露宴なしで
ご祝儀だけでむしろプラスだったといっていたので💡
あとは会費制のパーティーとかでも
そんなに手出しはないはずです☺️
退会ユーザー
少しでも若いうちに、というのであればとりあえずフォトウエディングだけ、とかもありですよね☺️✨
マーヨ
私は結婚式にそんなにお金をかけたくなかったけど、来賓などいるので、失礼のないように安いところを見つけました。というか、ゼクシィカウンターで紹介してもらいました。
結局、後払いだったので、最初に少し頭金みたいな感じで10万くらいいれて、あとは、式後に振り込めばよかったので、ご祝儀で賄えてしまいましたよ!!!
しかも、プラスで新婚旅行のお金にプラスしました。
コメント