旦那の浮気について。まだ新婚で妊娠中ですが、浮気してることがわかり…
旦那の浮気について。
まだ新婚で妊娠中ですが、浮気してることがわかりました。旦那は訳あって仕事を1週間以上休んでます。給料は減るばかりです。旦那の精神的な部分も心配していましたが、その間も普通にホテル行ったりしてました。私とは外食すらお金出そうとしないのに…。相手は1人ではないです。何人とも関係を持っています。私は正社員で働いていて夜も終わるのが遅いです。そのうちの1人は結婚する前から関係が続いていて私が仕事終わるまでの間にも頻繁に会っていたことが分かりました。
相手の女たちには結婚したこともなかったことにしていたり、妊娠中なのも言ってない気がしてます。
ただ同棲している女(私)はいることは知っていると思います。
前から怪しいと思ってましたが確信するとショックすぎて…もう立ち直れないと思います。
何もかも嘘でした。何も信じられません。
結婚前から何度も浮気、二股されいつか変わってくれると思っていた私がバカでした。
人生かえしてほしい…
私が仕事休みで女と会えないと分かりやすく不機嫌になります。
今証拠はあるのであと相手の名前などはっきりしてから慰謝料請求しようと思っています。
離婚すれば楽になるとは思いますが、責任逃れさせる気がしていて、一生償うならきちんと向き合って償ってほしいと思っているのでまずは別居かな…と考えています。
今日はっきりわかったことなので混乱していて頭がおかしくなりそうです。
同じような方、浮気されたがやり直した方などコメントいただきたいです。
- 🐻❄️(2歳4ヶ月, 4歳0ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
A
相手の名前がわかったところで
相手には妻がいると知らなければ
慰謝料請求は出来ないと思います。
ましてや、複数の人との関係があるなら不貞の証拠はしっかりとないと難しいです。
この場合慰謝料が欲しいのなら普通に
旦那さんからの請求なら出来るのでそちらから貰うべきだとは思います。
離婚しないなら諦めてしっかり相手との関係を切ってもらうしかないですね。
同棲してたと知ってても結婚しているという事実が知らないならちょっと難しいと思います。。
jasmine
望んでる回答ではないかもしれないですが、そんな男とは別れた方がいいです。
私の元彼もそれでした。私が妊娠して結婚まで行きましたが結婚する直前でいろいろ同じようなことが発覚し、相手の1人も妊娠し出産直前でその人にも結婚を持ち掛けており、私はストレスで流産し別れました。でも別れて正解でした。新しい出会いがあり結婚し今とても幸せです。
ユキちゃん
人って絶対に変わりません。正直離婚をオススメします。私の場合とは違いますが、私は別居し関係良くなればと思いましたが修復不可能となり離婚しました。何事も早めがいいです。1人で出産も乗り越えました。
④ママ
別居したら余計に野放しになって旦那はラッキーになりますよ!
よし
相手の詳細情報がわかったところで、
旦那さんが複数と関係持たれてたり既婚者であることを伝えていないとなると慰謝料請求できませんよ😢💦
相手女性もひょっとしたら被害者かもしれません。。
結婚前からそんなことあったなら、これから先も変わると思えないし償うことすら無理だと思います💦今時点で責任逃れしてますし。。
わたしのところは結婚前に浮気発覚して再構築しましたが、やはり旦那さんの改心次第ですよ。
わたしのところは繰り返しとかではなくたった一度きりでしたが、今は一切ないですし、女の連絡先もなし、飲み会も一切行かないと徹底してくれてるので信用できてます!
退会ユーザー
相手の方達が結婚してる事実知らないのであれば慰謝料取れないと思います。離婚して旦那さんから取るくらいですかね💦
奥さんが休みだと不機嫌になる時点で彼女達優先ですよね。そんな旦那さんといても傷つくだけじゃないですか⁇
別居してもラッキーくらいに思って償いなんてしないと思いますよ💦
🌈
妊娠中浮気されました。
許していませんが再構築ということで今も一緒にいます。正確ではないですが、妻や妊娠中ってことを相手が知らないのであれば慰謝料請求は難しいと思います。もし取れても額は少ないです。
何人とも関係もっていたり、付き合ってる時からそんななら今後も変わらないです。ハッキリ言います。旦那さんが何言っても信じれないし嘘ばっかに疲れますよ?私は後悔したくなく再構築を選びましたが正直子供と2人っきりのが気が楽で楽しいです。
再構築をもしするなら誓約書きちんと書かせて下さい。
えりかさんの人生なのでえりかさんがきちんと考えて答え出せば良いと思います。まだ頭が混乱してると思いますが、お体にも気をつけてくださいね( ¨̮ )
はじめてのママリ🔰
うちの父にそっくりです。
母は、子供(兄)を妊娠中に浮気を発見したが、昔だし離婚しても行く場所がないなどの理由で1人で耐えていたそうです。昔から女が切れたことない。取っかえ引っ変えです。
離婚の話をしても、もうしないからと何度もあやまられ、裏切られを繰り返していて、母はストレスで体はカッチコチ、ガンの手術はしたがリンパに入っていて、最近また転移がみつかりました。それでも父は2人女とあって
います。
私と兄はいつも思っていましたが、私達家族は望んでできた家族じゃないと。
いつもバラバラで、明るい家庭じゃなくて、父の理不尽な言動にみんなが振り回されていました。
母の気持ちを考えると離婚してもっと楽になって欲しいと思う気持ちが強いけど、子供としては両親が一つ屋根の下に暮らしていることが嬉しいと思うことも確かにありました。
あや
それは辛いですよね。
私も1人目の妊娠中に浮気されてました。しかも、妊娠悪阻や切迫早産で入院している間、1回しか病院に来なくて連絡もほとんどなかったです。しかも退院して家に帰るとたばこ吸わない旦那なのにたばこの吸殻とかあったりして😢
えりかさんのように相手が複数いたかはわかりませんが、わかったときは腹が立って仕方なかったです。でも問い詰めることはしないで様子見ました。
結局、働いて給料くれて私のところに帰って来るんなら良いかなって思うようにしました。お金も入れてもらえなくなったら終わりにしようと思ってたらいつの間にか浮気相手と終わってたみたいでしばらく大人しかったので結局、何事もなかったかのように暮らしてます。 その後も隙あれば浮気しようと?してるかもしれないけど、最後は戻ってくるし、ちゃんと仕事してお金いれてくれるのであまり気にしないように過ごしてます。
今では子ども達のことを可愛く思ってるみたいなので別れたら彼が悔やむことになるのでバカなことをしなければ良いなと思うばかりです。
今は大事な時期なので自分のことを大事にしてあげてくださいね!
しょうこ
えりかさんが弁護士を使えば相手の女性からも慰謝料は取れますよ。
私の友達がまさしくそれでした!
男が既婚って事を内緒で私の友達と付き合っていました。そしたらある日突然、弁護士から連絡がきて奥さんの方から慰謝料を請求されましたよ。150万を払いました。
離婚を考えていて慰謝料請求したいのであれば証拠を集めて弁護士にお願いするといいと思います。
🐻❄️
みなさんありがとうございます。
別れたほうがいいのはわかってますが、好きな気持ちが残ってる自分にも腹がたちます。
旦那は子どものことは多分楽しみにしていますが、私には冷めてるような態度です…
もう無理なんかな…産まれたら変わるなんて思わないほうがいいですか…
こんな状況でも子どもは元気に育ってくれていて、それだけが救いです。
法律事務所はどこも同じですか?
関西に住んでいるのですが、おすすめとかありますか?
にゃんさま
法律事務所はすみません分かりません。
旦那さんの気持ちは他にあるように見えますが、妊娠したから結婚したのですか?
-
🐻❄️
ありがとうございます。
長く付き合っていてその間もいろいろありましたが、結婚を前提に同棲を始めました。
お互いの親とも仲がよかったです。
そしてプロポーズをされ、入籍する日程を決めている時に妊娠がわかりました。
ですが…プロポーズしてくれた日も普通に女と連絡とっていて、ずっと前から関係があったことがわかりました。
本当に騙されました。クズですね笑
なんで結婚しようと思ったのか…謎すぎます。
ここまできたら病気ですね。- 10月31日
A
というか、相手から慰謝料云々旦那さんとしっかり話し合うべきでは……?
女から慰謝料取るのは単に旦那さんに情があるから有り得ないってことですよね?旦那さんからしても女から慰謝料とるって言われたら普通には?ってなりそうな気がします。
ましてや離婚する気がないのなら……相手からなんて取れないに等しいし逆に旦那さんに相手側の方達から請求されますよ。それぞれに請求するにしても弁護士を雇うのにお金がかかるしマイナスになりかねません。
たまたま取れた例は相手側が無知だった時だけですね。そうでなければ相手も弁護士をつけるでしょうし……
まず、旦那さんと話をつけて相手とは切ってもらうのか別れるのかを考えましょう。相手からしたら自分から誘ってきた男がまたのうのうと暮らすしその家庭にお金を払うなんて普通に馬鹿馬鹿しいと思いますよ。
🐻❄️
ありがとうございます。
確かにそうですね…1番許せないやつが一回りくらい年上なので頭はきれそうです。
1人になるたびに会ってることを想像して腹が立ちますが、今は別居せず、もう少し探りながら様子を見て問い詰めようと思っています。
A
その人は既婚者と知らないんですよね?可哀想なのは主さん含め既婚者と知らずに交際してる人達でもあります。言ってしまえばその人の人生無駄にしてるんですから。
不倫する人って本当にクズでお金さえもどうにか逃げようとしますよ。
私が出会った不倫相手は本当にそうでした。
えりかさんがお辛いのは当然として
そんな複数の女性関係を平気で持ってる旦那さんが本当に許せないです