
コメント

cinnamon
スーパーとかの袋に入った牡蠣食べます。カキフライが大好きです♡

Hiiiina
牡蠣に塩と片栗粉をまぶして指で丁寧に洗って、しっかり火を通して食べてます😊
結構黒っぽく汚れた水になるので何回も洗うといいですよ、
-
ひまわり
菌が取れる方法であってますでしょうか?
- 10月30日
-
Hiiiina
菌は加熱しても残るって言われるぐらいなので、しっかり加熱してても体調が悪いとあたったりします💦
でもしっかり下処理をして汚れを落として加熱するので私はあたったことはありませんね😅
妊娠中や体調が良くない時は避けますが。- 10月30日
-
ひまわり
やっぱり菌取れないですよね。
体調良い時に挑戦しようと思います。
教えていただきありがとうございます😊- 10月30日

さわたり
牡蠣は生食用を買って、さらによく加熱して食べています。
もともと生食用なので検査もしてるでしょうし、そこに加熱するから勝手に安心してます笑
ひまわり
当たったことありますか?
カキフライ美味しいですよね。
あー、食べたい
cinnamon
私はないですw
以前、岡山の牛窓というところで生牡蠣も死ぬほど食べましたw
自宅調理ならカキフライかお鍋とかも美味しいですね、ポン酢でチュルっと♡
主人は昔韓国でサービスに出されたカキ食べてあたったそうですw
ひまわり
良いですね。
食べ放題あるお店ですか?焼き牡蠣?
韓国の牡蠣って当たるんですか?
昔韓国牡蠣食べて当たった記憶あります。
cinnamon
衛生面ではやっぱり何となく日本より劣るかな?と思います。4年半住んでたんですが私は何食べても平気でしたw
牛窓は普通にペンションみたいなとこでしたが大皿にどっさり盛られて出てきました♡後にも先にもあの量の牡蠣を食べることはないですねw
ひまわり
お店の名前とかわかりますか?
今度行ってみたいです( •̀∀︎•́ )✧︎